Account bannato in modo permanente

V. B.

A: Vinted

01/05/2025

Buongiorno, ho aperto un account su Vinted qualche mese fa per vendere i miei primi articoli, cioé delle calzature in ottimo stato che non mi vanno più bene come taglia (scarpe in vernice col tacco). Dopo pochi giorni ho ricevuto un'offerta di acquisto ma, prima che la vendita si concludesse, il mio account é stato bloccato in modo permanente per "violazione del regolamento". Ho fatto reclamo tramite procedura sul sito chiedendo le ragioni della chiusura e mi è stato chiesto di mandare delle foto dettagliate dell'articolo per potermi dar riscontro. Dopo qualche giorno, mi é stata confermata la chiusura permanente perché dalle immagini non era possibile confermare che le calzature fossero della marca da me dichiarata (il tema quindi é la possibile vendita di articoli contraffatti). Ho fotografato interno, esterno, suola e scatola (come richiesto) ma - a distanza di anni- ovviamente non ho piú lo scontrino che era una delle prove richieste. Si trattava di calzature di marca e mi ero molto entusiasmata per aver scoperto Vinted, che mi avrebbe permesso di dare una seconda vita a oggetti non utilizzati ma che non sono adatti ad essere donati ai centri di raccolta perché troppo eleganti. Credo sia impensabile che a distanza di anni si abbia lo scontrino e non ne vedo la necessità (ho indicato la marca perché l'articolo é originale. Se non avessi indicato la marca, il mio annuncio sarebbe passato inosservato? É dunque penalizzante inserire informazioni accurate?). Sono molto dispiaciuta perché avrei utilizzato molto il sito (mi spinge più un tema di riduzione impatto ambientale che uno economico). La procedura di reclamo sul sito non può essere riaperta una volta avuta la loro risposta. Tolto fatto che ho perso un'offerta, mi piacerebbe poter riutilizzare la piattaforma. Grazie