Buongiorno, in data 13/02/2026 il mio account Vinted (username: jaykjaere) è stato bannato permanentemente dalla piattaforma Vinted. Le motivazioni fornitemi dall'assistenza sono state due diverse, pertanto già da qui si capisce come non ci sia stata sufficiente chiarezza: in un primo momento mi è stato riferito che il ban fosse pervenuto a seguito di una segnalazione di altro utente su un presunto "comportamento inopportuno", e si faceva riferimento a messaggi irrispettosi in chat oppure in recensioni. Dopo mie numerose richieste di spiegazione mi viene invece detto che ho cercato di vendere contenuti sessualmente espliciti. Nessuna delle due motivazioni è, dal mio canto, veritiera: sicuramente non sono mai stata irrispettosa o inappropriata con nessun utente della piattaforma, e a prova di ciò testimoniano le mie 268 recensioni a 5 stelle raccolte nel corso di ben cinque anni di permanenza sul sito. Nè tantomeno è veritiera l'accusa di vendita di contenuti sessualmente espliciti: quanto ho venduto è sempre rientrato nelle categorie concesse, e a volte mi è perfino stato rimosso qualche annuncio pur rispettando le regole. Se ho postato qualche articolo "borderline" è stato certamente misinterpretato non soltanto dall'assistenza clienti, che notoriamente si basa su algoritmi e sempre troppo di rado su un controllo manuale, ma anche dall'utente che mi ha evidentemente segnalata dopo che avevo rifiutato una sua offerta, avendone capito le intenzioni poco cristalline: immagino che l'atteggiamento scorretto di questo utente non sia nemmeno stato attenzionato e punito severamente come invece è stato fatto a me.
Ho contattato l'assistenza Vinted numerose volte tentando di fornire le uniche prove cui potevo accedere (le mie recensioni) ma sono stati inamovibili nella decisione. Chiedo, pertanto, la rimozione del ban anche previa eliminazione di tutti gli annunci ritenuti sospetti, in virtù del mio comportamento sempre integerrimo nel corso di ben 5 anni di esperienza nella piattaforma e le numerosissime recensioni positive e con massima valutazione, promettendo di fare del mio meglio per evitare altri fraintendimenti in futuro. Grazie.