ACCOUNT BLOCCATO SENZA MOTIVO

M. B.

A: Subito.it

10/10/2025

Buongiorno, sono iscritto sul portale di subito.it da diversi anni. Qualche giorno fa ho pubblicato un annuncio per la vendita di un auto usata . L'annuncio , prima di essere pubblicato ,viene controllato dal personale di subito.it al fine di verificare che rispetti il regolamento e solo dopo tale verifica l'annuncio viene pubblicato. Il mio annuncio rimane online per circa 1 giorno ricevendo anche dei contatti di Improvvisamente scopro che l'annuncio sparisce. Non ricevo alcuna comunicazione da parte di subito.it pensando ci fossero dei problemi nei loro sistemi informatici. Non vedendo l'annuncio ritornare online procedo quindi ad inserire uno nuovo che però non viene pubblicato.. Contatto quindi l'assistenza tramite il portale del subito.it chiedendo spiegazioni. Alla mia richiesta segue la risposta dell'operatrice : A seguito di segnalazioni da parte di alcuni utenti abbiamo rimosso il tuo annuncio. Siamo spiacenti di informarti che la tua posizione non è sbloccabile, quindi non potrai inserire annunci sul sito. ne utilizzare il servizio TuttoSubito. Ho risposto alla mail chiedendo spiegazioni: cercando di capire che norma del Regolamento avrei violato. Nella mail ho chiesto espressamente di sapere se avevo sbagliato qualcosa visto che il mio annuncio è uguale a tantissimi altri venditori d'auto e soprattutto non mi sembra di aver violato alcuna norma del regolamento. Ho riscritto a Subito.it ricevendo la stessa risposta, quindi devo dedurre che secondo subito.it basta che un paio di persone a caso mi segnalino per danneggiarmi (magari a loro non sta bene che venda auto che si erano alzati storti quella mattina o ancora nella peggiore dell ipotesi si sono messi d'accordo), sono automaticamente bloccato? E' questo il modo di agire e di comportarsi da parte di un'azienda che dovrebbe favorire le compravendite online? E' questo il modo di comportarsi nei confronti degli utenti?Vorrei sapere perché mi è stato bloccato l'account e rispondere alle contestazioni con delle motivazioni valide, se ci sono, visto che ritengo di non aver fatto assolutamente nulla.