Con la presente intendo contestare formalmente il blocco del mio account, avvenuto in data 18/09/2026, per la presunta vendita di articoli contraffatti.
Ricostruzione dei fatti:
1. Un acquirente ha segnalato come contraffatto un articolo da me venduto. Vinted, dopo verifica, ha sviato sul tema dell'autenticità (ovviamente era un prodotto vero) e mi ha autorizzato ad accettare il reso perché l'articolo era diverso dall'annuncio.
2. Lo stesso acquirente ha successivamente esteso l'accusa ad altri miei annunci, senza che fosse fornita alcuna prova concreta.
3. Due giorni dopo la chiusura di quel caso a mio favore, il mio account è stato bloccato con la motivazione di vendita di articoli contraffatti, con riferimento a due ulteriori annunci.
4. Ho già allegato, al momento della segnalazione, la documentazione che attesta l'autenticità di entrambi i prodotti
Motivi della contestazione:
Sono un utente della piattaforma da oltre tre anni, con uno storico di vendite regolare e nessuna violazione delle policy. Il blocco è privo di fondamento oggettivo e sembra derivare da una riproposizione infondata delle stesse accuse già respinte da Vinted stessa nel primo caso. L'acquirente ha inoltre ottenuto il rimborso dell'articolo, che quindi è di fatto stato sottrattomi indebitamente, oltre al blocco dell'account quindi sono anche stato privato di un mio bene personale (valore 50 euro).