Account bloccato senza reale verifica

Pratiche commerciali scorrette

A. G.

A: Vinted

01/08/2026

​LA VERITÀ SU VINTED: I loro bot bloccano gli utenti onesti e l'assistenza ignora le prove ​Voglio raccontare la mia assurda esperienza con Vinted per mettere in guardia chiunque utilizzi o pensi di utilizzare questa piattaforma. ​Il mio account (alewhasta87) è stato improvvisamente bloccato per presunta "contraffazione" su un articolo rigorosamente originale. ​Ho provveduto con pazienza ad inviare all'assistenza foto inequivocabili scattate al momento, di cui l'articolo reale, dettagli in alta definizione, con sfondo reale di casa mia e un foglietto scritto a mano con il mio username, la data del giorno. Una prova fisica impossibile da falsificare o scaricare dal web. ​La risposta di Vinted? Zero verifiche umane o quasi. Ho ricevuto solo messaggi preimpostati firmati da presunti operatori ("Lisa", "Kateryna") o bot automatici che hanno chiuso il ticket in faccia senza neanche guardare gli allegati. Un muro di gomma totale che viola palesemente gli Artt. 17 e 20 del Digital Services Act (Regolamento UE 2022/2065) sulla trasparenza e la gestione dei ricorsi. Visto il rifiuto sordo di un riesame umano, ho provveduto a segnalare ufficialmente Vinted all'AGCOM (Coordinatore DSA per l'Italia), al Centro Europeo Consumatori (ECC-Net) ed a notificare il tutto al loro Ufficio Legale. ​Se vendete o comprate su Vinted, sappiate che la protezione degli utenti è solo una facciata, basta un errore dell'algoritmo per vedersi bannare l'account e l'assistenza vi risponderà con i soliti copia-incolla automatici. ​Condividete per evitare che succeda ad altri. ​#Vinted #VintedItalia #TruffaVinted #DSA #Agcom #Consumatori #RecensioneVinted #VintedAssistenza