Buongiorno, ho ricevuto in data 30/01/2026 un messaggio da parte di Orange Sunshine LLC contenente la conferma di un pagamento di €49,90 effettuato dal mio conto in cambio di un presunto abbonamento mai richiesto e sottoscritto da me. Mi è capitato da poco, di usufruire delle funzionalità di Pictoart per una modifica a una foto, ma con una spesa minima din€0,10. Non sono andato oltre e non ho notato niente che mi facesse pensare di abbonarmi ai servizi offerti da Pictoart. Leggendo tra i vari reclami pubblicati su Altroconsumo ho rilevato di non essere l’unico utente ad aver avuto a che fare con questo sito e il problema si è presentato nello stesso modo e con lo stesso accredito. Mi sono rivolto a Pay Pal per un reclamo ma non è andata a buon fine in quanto, secondo il loro parere, l’abbonamento è stato autorizzato da me in modo distratto poiché nel momento dell’acquisto di € 0,10, non mi sarei accorto dei termini e condizioni , scritti in piccolo, che avrei accettato insieme all’abbonamento. Non ci sono però le prove e comunque non sarebbe un modo trasparente e chiaro per abbonarsi ma invece un modo calcolato per ingannare gli utenti.