Acquisto prodotto contraffatto su Vinted – reso consegnato ma rimborso sospeso

L. F.

A: Vinted

22/04/2026

Gentile Altroconsumo, desidero segnalare un problema con la piattaforma Vinted relativo a un acquisto e alla successiva gestione del reso.Ho acquistato in data 19 Marzo 2026 una carta Pokémon che si è rivelata chiaramente contraffatta. Ho segnalato tempestivamente la situazione a Vinted, fornendo numerose prove: fotografie dettagliate e persino un video esplicativo caricato su YouTube, in cui analizzo nel dettaglio gli elementi che dimostrano la falsità della carta. Nonostante ciò, Vinted ha ripetutamente risposto che le prove non erano sufficienti.A seguito delle loro indicazioni, ho proceduto con il reso dell’articolo. Per tutelarmi, ho documentato l’intero processo con un video continuo: dall’imballaggio fino alla consegna al punto di spedizione, includendo anche il momento in cui l’operatore ha scansionato e preso in carico il pacco.Il reso risulta consegnato al venditore in data odierna, 22 aprile 2026. Tuttavia, il venditore ha aperto una segnalazione e la pratica risulta sospesa, senza che mi sia stato fornito alcun chiarimento concreto da parte di Vinted. Ritengo questa gestione gravemente inadeguata, in quanto: - ho fornito prove dettagliate della contraffazione - ho seguito tutte le indicazioni della piattaforma - ho documentato accuratamente il reso per evitare contestazioni Nonostante ciò, mi trovo in una situazione di stallo, senza rimborso e senza spiegazioni chiare.Chiedo pertanto il vostro supporto per: - ottenere lo sblocco della pratica - ricevere il rimborso dovuto - verificare la correttezza del comportamento della piattaforma Vinted in casi simili.Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione (foto, video e comunicazioni intercorse) a supporto della mia segnalazione. Cordiali saluti, Funari Luigi