Acquisto scarpe non disponibile

M. T.

A: Foot Locker

23/01/2026

In data 4 gennaio ho acquistato in negozio un paio di scarpe New Balance 9060 in saldo. Poiché il numero non era disponibile, il personale ha organizzato la spedizione gratuita a domicilio, incassando regolarmente il pagamento. Successivamente sono stato contattato da Foot Locker con comunicazione che il prodotto non era più disponibile e che l’unica soluzione prevista era il rimborso. Ho contestato tale posizione in quanto l’acquisto è avvenuto durante i saldi e il rimborso non mi consente di acquistare lo stesso prodotto alle medesime condizioni economiche. Foot Locker ha successivamente proposto un rimborso accompagnato da un codice sconto del 20% sul prossimo acquisto online. Tuttavia tale codice non è utilizzabile sul prodotto di mio interesse, né consente di acquistare lo stesso modello (disponibile in altri colori) al prezzo originariamente pagato. Ho richiesto una soluzione alternativa equa (stesso modello in altro colore allo stesso prezzo o compensazione equivalente), ma l’azienda ha rifiutato e ha interrotto le risposte. Ritengo che la soluzione proposta non sia equivalente e che il comportamento dell’azienda mi abbia causato un danno economico per perdita del vantaggio del saldo, dovuto esclusivamente a una loro errata gestione della disponibilità. Chiedo l’intervento dell’associazione per ottenere una soluzione equa e risolutiva.