Addebiti non autorizzati e richiesta di rimborso nei confronti di UPS

United Parcel Service Italia

S. M.

A: United Parcel Service Italia

11/05/2026

Desidero presentare un reclamo formale nei confronti di UPS riguardo a un addebito eccessivo e non autorizzato effettuato sul mio conto bancario in relazione alla spedizione della mia bicicletta da Vercelli, Italia, a Eslöv, Svezia. Prima di confermare la spedizione, ho verificato il prezzo sul sito UPS. Il costo indicato per la spedizione della bicicletta era di circa €279 e, anche considerando eventuali variazioni, il prezzo massimo previsto era intorno a €400. Sulla base di queste informazioni ho scelto il servizio standard e completato la spedizione. Tuttavia, dopo la consegna della bicicletta, UPS ha prelevato direttamente €1.526 dal mio conto bancario senza alcun preavviso, senza autorizzazione, senza aggiornamento del prezzo e senza inviarmi alcuna comunicazione preventiva. Solo dopo numerose richieste da parte mia, UPS mi ha inviato una fattura nella quale risultavano diversi sovrapprezzi aggiuntivi applicati senza motivazioni chiare o affidabili. Sono stati applicati più addebiti straordinari e supplementi per dimensioni o condizioni “estreme”, nonostante io abbia dichiarato correttamente i dettagli della spedizione e il valore della bicicletta fosse di circa €1.000 da nuova. Inoltre, l’importo effettivamente prelevato dal mio conto è risultato persino superiore alla fattura inviata, poiché UPS ha addebitato circa €41 in più rispetto all’importo riportato nel documento. Durante le comunicazioni con il servizio clienti, mi sono state inoltre fornite informazioni contraddittorie e chiaramente errate, inclusa l’affermazione che la mia bicicletta avrebbe avuto un peso di 109 kg, dato evidentemente impossibile e non veritiero. Sono fermamente convinta che questi addebiti siano ingiustificati, sproporzionati e applicati senza alcuna trasparenza nei confronti del cliente. Per questo motivo desidero presentare un reclamo ufficiale contro UPS e richiedo il rimborso dell’importo ingiustamente prelevato dal mio conto bancario. Richiedo inoltre: * una spiegazione dettagliata di tutti i supplementi applicati; * la verifica delle dimensioni e del peso registrati da UPS; * il rimborso delle somme addebitate senza giustificazione; * una risposta formale e completa alla presente contestazione.

United Parcel Service Italia

A: S. M.

12/05/2026

Gentile cliente, La ringraziamo per la segnalazione inoltrata. Per la risoluzione del problema la informo che provvediamo a metterci in contatto con la cliente, avendo recuperato i dati nei nostri sistemi in seguito ad una segnalazione gia' inoltrata all'ufficio preposto. Rimango a Sua disposizione. Distinti saluti/Best regards Claudia Bolzoni Assistenza Clienti Global Business Support UPS Italia United Parcel Service Italia S.r.l. Sede legale : Via Fantoli 15/2 e 15/8, 20138 Milano Italia Cap. Soc. Euro 3.329.489,25 i.v.Reg. Imp. 08537690151. R.E.A. Milano n. 1228726. Part. IVA IT08537690151. Societa' soggetta all'attivita' di direzione e coordinamento di UPS International Inc., costituita secondo la legge del Delaware, USA, con sede principale ad Atlanta 30328, Georgia, 55 Glenlake Parkway NE, USA. US Tax ID 06-124 50 50