addebiti non congrui e blocco account per loro errore con richiessta di restituzione vettura

Autonoleggio

S. P.

A: SIXT

14/04/2026

Spett. Sixt, Sono titolare del contratto n 9607719848 di noleggio sixtplus con rinnovo mensile durata 12 mesi in data 27/01 stipulo un contratto con voi per noleggio vettura mensile mod. cupra leon per una durata di mesi 12 presso sixt stazione centrale milano con rinnovo automatico mezzo carta di credito. in data 13/02 mi accorgo che avete provveduto a bloccare mio account per gestione abbonamento perche a vostro dire risulterebbe un insoluto di 167,45 del 31/01 che ho prontamente provveduto a segnalarvi mezzo email e pec allegandovi tutta la docuementazione attestante che da parte della mia banca la transazione è avvenuta con successo. ( estratti conto e id transazioni ) Dopo svariate chiamate con il vostro servizio clienti che purtroppo ognuno dava una versione diversa e svariate e svariate email per la quale le risposte erano sempre stiamo verificando e ci scusiamo per il disagio e l ultima pec da me inviata in data 02/03 ( mai ricevuto risposta ) dove vi segnalavo oltre questo problema una continuità di tentativi di prelievi di importi non dovuti sulla mia carta fino al blocco della stessa ( 512,45 ) fino all ultimo di stanotte ore 03,25 del 13/04 1 di importo 802 ed 1 di importo 1801 e del vostro errore mi ritrovo in data 13/04 a ricevere da parte vostra mezzo email una lettera di risoluzioone contratto dichiarando prima il falso ovvero i vostri vari tentativi di contatto nei miei confronti mai avvenuti ( DEI QUALI HO TUTTE LE MOSTRANZE DEL CASO ) e di dovermi trovare un auto nel più breve tempo possibile creandomi un danno non da poco. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti come già premesso nelle varie pec ed email inviatovi senza alcuna risposta , inquanto essendo io un libero professionista ed l unico a lavorare in famiglia era per me fondamentale non aver alcun tipo di problema con la gestione vettura ma tra le ore ed ore al telefono con voi ed email inviatovi ed la richiesta di riconsegna vettura in tempi cosi celeri ( procurandomi ovviamente ulteriori problemi lavorativi ) richiedo un rimborso da stimarsi complessivamente in 15000€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.