Buoingiorno,
ho effettuato la chiusura IN PRESENZA di tutti i contratti a MAGGIO 2024 (restituito il dispositivo, chiuso contratto base, disattivato tutti i servizi accessori).
Dal giorno 31 DICEMBRE 2025, sfortunatamente per me, ho scoperto che TELEPASS/PAY ha riattivato il pagamento periodico mediante la domiciliazione (con mia grande sorpresa) ancora ATTIVA per un totale di 1,50€/mese! Ora, verificando dal portale TELEPASS (anche l'utenza è ancora attiva) il contratto in oggetto risulta correttamente in stato "CONTRATTO CHIUSO" (11 maggio 2024).
PRECISAZIONE:
INFATTI NESSUN PAGAMENTO DA MAGGIO 2024 A DICEMBRE 2025,
SOLO DOPO DICEMBRE 2025 SONO MAGICAMENTE RICOMPARSI!
Data l'impossibilità di contattare l'assistenza (suona sempre vuoto/occupato) provo con il numero dedicato alle DISDETTE dal quale scopro testualmente: "Ha i SERVIZI DI PAGAMENTO in fatturazione da DICEMBRE 2025 ed essendo un abbonamento ESTENSIONE del contratto base non viene chiuso in automatico, ma va richiesta disdetta a parte...".
ATTENZIONE:
IN PRATICA MI STANNO DICENDO CHE QUALCUNO (NON IO) HA RIATTIVATO DEI SERVIZI ACCESSORI SU UN CONTRATTO CHIUSO A MAGGIO 2024 (ACCESSORI COMPRESI EH!), ALTRIMENTI PER LOGICA AVREI DOVUTO PAGARE REGOLARMENTE DA MAGGIO 2024 E NON SOLO DA DICEMBRE 2025!
COME SI PUO' ATTIVARE/MANTENERE SERVIZI DIPENDENTI DA UN CONTRATTO CHIUSO?!?!?!?
Ovviamente ho provveduto a chiudere le domiciliazioni attive per evitare pagamenti futuri, pagamenti che puntualmente sono arrivati con tanto di mail in cui mi si dice che l'ultimo di 1,50€ non è andato a buon fine (GIUSTAMENTE), quindi di provvedere al saldo quanto prima PER RIATTIVARE I SERVIZI (ANCORA?).
Al telefono (assistenza disdette) mi è stato comunicato, spero sia vero a questo punto, che con l'ultima disattivazione "NON DOVREBBERO" arrivare più pagamenti. Cioè... non riescono nemmeno a garantire lo stop dei LORO servizi. Ora TELEPASS pretende il saldo di 1,50€ del mese insoluto... io gradire per principio il rimborso di 3€ dei mesi precedenti già pagati e non dovuti!
Mi accodo alle numerose segnalazoni fatte sulla stessa problematica,
per quanto mi riguarda è una truffa in piena regola!
Grazie e buona giornata.