Classifica aziende
- 77%
- Tempo medio di risposta *
- 1 giorno
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Reclamo per persistente impossibilità di accesso all’Area Riservata Telepass e mancata risoluzione del disservizio. Desidero segnalare un grave e prolungato disservizio relativo alla mia utenza Telepass. Da ormai oltre due mesi non riesco più ad accedere alla mia Area Riservata Telepass, nonostante le credenziali utilizzate siano corrette. Dopo l’inserimento di username e password, il sistema restituisce sistematicamente il seguente messaggio: “Qualcosa non torna – Purtroppo stiamo avendo dei problemi tecnici, ti invitiamo a ritentare il login più tardi.” Il problema non è quindi riconducibile a un semplice errore di password o a un accesso occasionale non riuscito, ma a un malfunzionamento tecnico persistente. Nel corso delle ultime settimane ho più volte contattato Telepass e ho fornito tutta la documentazione e le integrazioni che mi sono state richieste per consentire la verifica della mia posizione. In particolare, in data 06.09.2026 ho trasmesso via pec nuovamente la documentazione richiesta, sollecitando formalmente la risoluzione definitiva del problema e segnalando che il mancato accesso all’Area Riservata mi impediva di controllare correttamente pedaggi, addebiti, costi amministrativi e più in generale la gestione economica del servizio. Nonostante ciò, non ho ricevuto alcuna soluzione concreta. A fronte del perdurare del disservizio e dell’assenza di riscontri risolutivi, ho successivamente provveduto a trasmettere anche una formale PEC di sollecito/reclamo a Telepass, chiedendo: il ripristino immediato dell’accesso alla mia Area Riservata; la verifica della mia posizione; la comunicazione delle cause del blocco; lo stato della pratica e il relativo numero di segnalazione; l’invio di un riepilogo completo dei pedaggi e degli addebiti registrati durante il periodo in cui mi è stato impedito l’accesso. Ad oggi il problema permane. La situazione mi sta creando serie difficoltà nella verifica dei pedaggi effettuati e degli importi che mi vengono addebitati, in quanto non posso controllare autonomamente e tempestivamente i transiti, le fatture, i costi amministrativi e le altre movimentazioni associate alla mia utenza. Ritengo particolarmente grave che un cliente continui regolarmente a sostenere i costi del servizio senza poter disporre, per un periodo così prolungato, degli strumenti necessari per controllare in autonomia quanto gli viene addebitato. Segnalo inoltre di aver riscontrato che anche altri clienti Telepass hanno lamentato pubblicamente problematiche analoghe, con il medesimo messaggio di errore e l’impossibilità di accedere all’Area Riservata per periodi prolungati. Questo elemento lascia ritenere che il problema possa non riguardare esclusivamente la mia singola utenza. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la presente segnalazione e, se possibile, di intervenire nei confronti di Telepass affinché: - venga ripristinato definitivamente l’accesso alla mia Area Riservata; - venga fornita una spiegazione formale sulla causa del disservizio; - venga messo a disposizione il dettaglio completo dei pedaggi e degli addebiti maturati durante il periodo di mancato accesso; - venga garantito un canale alternativo di consultazione dei dati fino alla definitiva risoluzione del problema; - venga chiarito se il malfunzionamento stia interessando anche altre utenze Telepass. Ritengo che, dopo oltre due mesi di disservizio e dopo numerose richieste di assistenza, documenti trasmessi, solleciti ed una formale PEC, la situazione non possa più essere considerata un semplice inconveniente tecnico temporaneo. Resto disponibile a trasmettere ad Altroconsumo copia delle comunicazioni intercorse con Telepass, della PEC inviata, degli screenshot relativi all’errore di accesso e di tutta la documentazione utile a ricostruire la vicenda. Remo La Farciola Bologna (BO) Cod. Fisc: LFRRME69M30E243S Username Telepass: remlaf Codice Cliente: 271390336 Codice ID: A252U1338Z9T2G60 lafarciola.r@gmail.com Mob. 3357587490
Mancata restituzione deposito cauzionale
In data 16 aprile 2026 do disdetta del mio contratto Telepass e ViaCard con l'azienda che una volta si chiamava Autostrade. Dopo difficoltà nel restituire sia l'apparato Telepass che la tessera ViaCard finalmente il 13/05/2026 ho la chiusura ufficiale del contratto certificato da una PEC di Telepass SpA e con loro impegno di liquidarmi il deposito cauzionale entro tre mesi. A fine agosto dopo la scadenza dei tre mesi, mando una PEC di sollecito per la restituzione del deposito completa di tutti i riferimenti delle varie PEC intercorse. A risposta settimana scorsa mi mandano una PEC chiedendomi i miei dati e quelli del contratto per poter procedere. Tutti dati che avevano già !! Comunque oggi li ho ritrasmessi speriamo essere arrivati in fondo.... Il mio reclamo è perché sembra una presa di tempo per non pagare e che comunque costituisce una perdita di tempo per me.
telepass condizioni economiche non rispettate
Buongiorno, il giorno 30/06/2026 vengo contattato da telepass per una promozione speciale deicata a me perchè sono stato per parecchi anni loro cliente e poi ho deciso di disdire. L'operatrice che mi ha contattato mi ha in pratica convinto a conseguire un nuovo contratto con condizioni economiche: telepass 2 dispositivi ecc... gratuito per un anno e poi allo scadere una spesa di EURO 1, 50 al mese PER SEMPRE su un solo dispositivo, oppure EURO 1,70 se avessi tenuto anche il secondo dispositivo. Dopo alli'incirca un mese di continue richieste, con risposte da vari operatori sempre vaghe, finalmente sono arrivati i dispositivi. Nella prima fattura la spesa di spedizione che non avrei neanche aver dovuto pagare. Alla mia richesta di delucidazioni, anche per le condizioni economiche pattuite, mi è stato detto telefonicamente, di scrivere al servizio clienti. Dopo due richieste mi è stato confermato che le condizioni economiche non sono come pattuito, ma bensì di EURO 3,90 al mese. Prossimamente disdetterò e consegnerò nuovamente i dispositivi, mi sono sentito altamente preso in giro. Grazie cordiali saluti Riccardo Spinato.
Nessuna spiegazione da TELEPASS
Il 14 giugno 2026 avevo inviato un reclamo tramite ALTROCONSUMO per avere una spiegazione del motivo per il quale TELEPASS non avesse applicato al mio contratto la promozione FUEL 100. La spiegazione non è mai arrivata. Allego screenshot della promozione. È possibile avere una risposta scritta da TELEPASS sulle motivazioni per le quali non sia stata applicata?
Richiesta di assistenza – addebiti Telepass e addebiti non dovuti
Il sottoscritto Renato Quaglia, socio Altroconsumo n. 0531951-03, presenta la presente segnalazione e richiesta di assistenza nell’interesse della sig.ra Federica Colangeli, intestataria del contratto Telepass n. 283338906 Apparato Telepass n. 000420322485079 Codice Cliente 27980724, dalla quale è stato espressamente delegato alla gestione della pratica. Si allegano delega sottoscritta dalla sig.ra Federica Colangeli e copia del relativo documento di identità. Nel mese di agosto 2025, la sig.ra Federica Colangeli ha richiesto la disdetta del contratto Telepass, provvedendo alla regolare restituzione dell’apparato e chiedendo contestualmente la cessazione di tutti i servizi collegati al rapporto contrattuale. Nonostante la disdetta e la restituzione del dispositivo, nel marzo 2026 Telepass ha richiesto il pagamento di euro 1,50 relativo al servizio denominato “Sempre”. In seguito sono stati richiesti ulteriori importi, per un totale di circa euro 10,00 IVA inclusa, indicati da Telepass come saldo di presunti mancati pagamenti. Gli importi sono stati contestati perché, alla data del primo addebito: - l’apparato Telepass era già stato restituito; - era stata richiesta la chiusura del contratto e dei servizi collegati; - il rapporto contrattuale risultava, per quanto noto alla cliente, cessato; - l’accesso all’app Telepass risultava negato; - Telepass non ha fornito elementi idonei a dimostrare che il servizio “Sempre” fosse autonomamente attivo, validamente contrattualizzato e legittimamente addebitabile dopo la disdetta. Sono stati effettuati ripetuti contatti con il servizio clienti e sono state inviate comunicazioni tramite PEC a diversi uffici Telepass. Nonostante le richieste di chiarimento, non è stata trasmessa documentazione completa e verificabile relativa al servizio contestato. In particolare, è stato chiesto a Telepass di fornire: 1. copia del contratto o dell’eventuale richiesta di adesione al servizio “Sempre”; 2. la data e le modalità di attivazione del servizio; 3. le condizioni economiche e contrattuali applicate; 4. la ragione per cui il servizio sarebbe rimasto attivo dopo la disdetta del contratto e la restituzione dell’apparato; 5. il dettaglio degli importi richiesti, con indicazione dei singoli periodi di competenza; 6. ogni documento contrattuale, contabile o informatico posto a fondamento della pretesa di pagamento. A tali richieste non è stato fornito un riscontro puntuale, completo e documentato. Le risposte ricevute sono state generiche e non hanno chiarito il titolo contrattuale degli addebiti né la loro compatibilità con la disdetta già comunicata. Nel corso delle comunicazioni, l’ufficio ricorsi Telepass ha suggerito di procedere tramite ricorso o conciliazione. Tale indicazione appare sproporzionata rispetto a una controversia relativa a circa euro 10,00 IVA inclusa e, soprattutto, non risolve il problema preliminare: ottenere da Telepass una motivazione chiara e i documenti che giustificherebbero gli importi richiesti. La questione non riguarda esclusivamente l’entità economica della somma contestata, ma il principio di correttezza e trasparenza nella gestione del rapporto contrattuale. Non appare accettabile che, dopo una disdetta, la restituzione dell’apparato e la richiesta di cessazione dei servizi, possano essere richiesti importi senza che il cliente riceva una spiegazione contrattuale e contabile chiara, verificabile e adeguatamente documentata. Con la presente si chiede ad Altroconsumo di valutare il caso e di fornire assistenza affinché Telepass: - sospenda ogni eventuale sollecito o iniziativa di recupero relativa agli importi contestati fino alla definizione della pratica; - produca la documentazione contrattuale e contabile richiesta; - chiarisca in modo puntuale origine, titolo e legittimità degli addebiti; - annulli gli importi contestati qualora non sia in grado di dimostrarne la fondatezza; - confermi la definitiva cessazione del contratto e di ogni eventuale servizio collegato intestato alla sig.ra Federica Colangeli; - confermi l’assenza di ulteriori somme dovute. Si allegano le comunicazioni con Telepass, le PEC e le relative ricevute, la documentazione relativa alla disdetta e alla restituzione dell’apparato, gli eventuali solleciti di pagamento, nonché la delega della contraente. Cordiali saluti. Renato Quaglia Socio Altroconsumo n. 0531951-03 Delegato della sig.ra Federica Colangeli
Questa azienda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.