Spett.le Altroconsumo,
con la presente intendo segnalare e contestare un comportamento scorretto da parte della società Domestika S.R.L., in merito a un addebito relativo a un abbonamento Domestika Plus.
Il giorno 3 aprile 2025 ho ricevuto un addebito del valore di 218,28 usd, pari a 210,94 euro, da parte di Domestika srl.
Avevo fatto il periodo di prova, ma non avendo trovato nessun corso di mio iⁿnteresse, non lo avevo mai usato.
Mi è stato addebitato prima che potessi cancellare la prova (ero in trasferta di lavoro e quindi non ho potuto disattivare per tempo), l'importo relativo a un anno di abbonamento.
Ho cancellato subito l'abbonamento e inviato loro una mail con richiesta di rimborso, in quanto non avrei mai usato il loro servizio. Non mi hanno mai risposto, nemmeno al sollecito inviato giorni dopo.
Ho poi aperto una contestazione paypal, ma anche quella non è andata a buon fine. Domestika non restituisce i soldi qualora dovessero essere addebitati dopo il periodo di prova, potevo "godermi il mio abbonamento su Domestika".
Alla mia risposta che non ne avrei mai usufruito, non c'è stato mai seguito.
Non ho mai utilizzato il loro servizio, in questo anno e non ho intenzione di utilizzarlo in futuro, vista lo loro politica scorretta.
Ad oggi, mi arriva una nuova mail di Domestika, che mi ricorda di rinnovare l'abbonamento (ribadisco mai usato) tra tre giorni. Ho bloccato paypal nei confronti di Domestika, ma non vorrei ritrovarmi di nuovo con addebiti per un servizio che non uso.
Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di intervenire presso Domestika affinché:
Venga disposto il rimborso integrale e immediato dell’importo di 210,94 EUR.
Non mi venga più richiesto di rinnovare il loro abbonamento e non mi vengano addebitati ulteriori costi.
Documenti allegati:
Screenshot delle mail inviate a Domestika
Screenshot della contestazione paypal
Screenshot della ricevuta paypal