ADDEBITO ANOMALO NON DOVUTO

G. B.

A: Semplice Luce e Gas

09/07/2026

Scrivo in riferimento alle bollette n. FAE/0080447/2026 (LUCE) e FAG/0037954/2026 (GAS) relative al periodo di fatturazione che si conclude il 30/6/2026, con contratto stipulato a maggio 2026, con Semplice Luce e Gas. Tale data segna la chiusura del mio contratto di fornitura energetica con la società Semplice. Dall’analisi della suddetta bolletta, ho rilevato due irregolarità di notevole importanza che contesto fermamente. Addebito anomalo per il servizio "Logicard Casa". Nelle bolletta è stato addebitato l’intero costo annuale del servizio “Logicard Casa” in un'unica soluzione, senza alcuna suddivisione mensile, come invece sarebbe lecito attendersi. L'importo totale di € 154 e’ ingiustificato, poiché si riferisce a un periodo di fornitura annuale, mentre le bollette riguardano solo l'ultimo mese del contratto. La società ha proceduto a questo addebito senza che tale condizione fosse esplicitata in modo chiaro e comprensibile nel contratto di fornitura, violando i principi di trasparenza e buona fede contrattuale. Contesto, inoltre, l’addebito stesso del servizio “Logicard Casa”. Non ho mai dato il mio consenso esplicito per l'attivazione di tale servizio. Durante la stipula del contratto, mi è stato presentato come un onere "indispensabile" per poter accedere alla fornitura di materia energetica. Questa pratica, a mio avviso, è ingannevole e limita la mia libertà di scelta come consumatore, in quanto mi ha portato a credere che non potessi ottenere la fornitura energetica senza sottoscrivere questo servizio aggiuntivo e a pagamento. Richieste: Alla luce di quanto esposto, chiedo che vengano intraprese le seguenti azioni: Rettifica immediata delle bolletta n n. FAE/0080447/2026 (LUCE) e FAG/0037954/2026 (GAS) con la completa decurtazione dell’addebito per il servizio "Logicard Casa", in quanto non dovuto e non richiesto. A sostegno delle mie affermazioni, allego una copia delle bollette contestate. In attesa di un vostro celere e risolutivo riscontro, e confidando nella vostra disponibilità porgo distinti saluti. Giorgio Bolsi