Addebito automatico non autorizzato

L. D.

A: ILIAD

12/09/2023

Bungiorno,il 24/11/2022 ho acquistato una sim ILIAD al corner point di Verona centro commerciale Adigeo.Avendo già un utenza attiva che uso da ormai 20 anni, ho acquistato questa sim card iliad da utilizzare sporadicamente. Mi viene illustrata l'offerta, i dettagli nazionali e all'estero e la possibilità di ricaricare il credito manualmente dall'area personale Iliad come ogni compagnia telefonica permette.Pago in contanti ma la signorina afferma di non avere il resto. Così la persona che era con me si offre di pagare con la sua carta di credito.Attivo la scheda per necessità dopo un paio di mesi dall'acquisto,Gennaio 2023, dopodiche la ripongo nel cassetto in quanto superflua.Ebbene ieri dopo 8 mesi mi chiama la persona che gentilmente aveva utilizzato la sua carta di credito per permettermi l'acquisto dicendomi che iliad gli aveva addebitato ogni mese il rinnovo della mia offerta!!La signorina al corner point NON mi aveva parlato di addebito automatico e soprattutto non mi aveva avvisato che la carta di credito utilizzata al pagamento sarebbe diventato il metodo di pagamento per l'offerta.La sim card l'ho utilizzata per meno di un mese in quanto non mi serviva quindi avevo deciso di lasciarla ovviamente senza credito nel telefono spento.Adesso mi ritrovo un debito di più di 63,92€ con il mio amico per delle ricariche telefoniche che non mi servivano, non mi sono servite e non mi servono a niente. Soprattutto non ho mai richiesto nessun addebito automatico e se lo avessi saputo avrei rifiutato immediatamente. Inoltre prima dell'attivazione e dell'acquisto della simcard non mi è stato consegnato alcun contratto da leggere dove avrei potuto almeno conoscere l'esistenza dei due diversi metodi di pagamento. Oggi ho prontamente modificato la tipologia di pagamento sperando di non avere brutte sorprese sulla carta di credito del mio amico.Chiedo ad Iliad lo storno di tutti i pagamenti effettuati sulla carta di credito (tra l'altro non mia) senza il mio consenso in tutti questi 8 mesi precedenti alla data odierna 12/09/2023

ILIAD

A: L. D.

15/09/2023

Buongiorno sig. De Laurentiis,come da conversazione telefonica intercorsa in data odierna, confermiamo l'assenza di presupposti per corrispondere il rimborso richiesto.Cordiali saluti,Team Iliad