Addebito di abbonamento non sottoscritto

M. G.

A: INTERAKTIVE srl

21/08/2023

Buongiorno in data 3/8/2023 ho fatto richiesta per un bilancio aziendale alla ditta Registroimprese-italia.it (Interaktive srl) al prezzo di euro 3.05, mi hanno addebitato i soldi sulla carta di credito, ma il documento pdf che ho ricevuto non conteneva il bilancio richiesto.Dopo 3 giorni mi addebitano la somma di euro 60.88 sulla carta di credito per l'acquisto di un abbonamento mensile di servizi che non ho mai richiesto.Verifico con la mia banca e mi dicono che si tratta di una sottoscrizione via internet di un abbonamento. A questo punto blocco la carta e chiedo la riemissione.Scrivo una email e pec all'azienda Registroimprese-italia.it il 10/8/2023 chiedendo lo storno della transazione, il riaccredito del denaro e la disdetta dell'abbonamento mai sottoscritto. La richiesta è motivata anche in base al diritto di recesso poiché sono trascorsi meno di 14 giorni e non ho usufruito del servizio.Registroimprese-italia.it risponde il giorno 11/8/2023 sostenendo che il diritto di recesso si applica solo ai privati e che loro lavorano solo con aziende, che avrei potuto disdire l'abbonamento entro 72 ore attraverso l'area clienti. L'azienda sostiene che mi è stata inviata una email di riepilogo ordine con una chiara e dettagliata descrizione di ciò che comprendeva l'acquisto. Infine mi comunica che l'abbonamento è stato disdetto.Questo è semplicemente falso perché non sono un'azienda, infatti non ho una partita iva, ma solo un CF, non ho mai ricevuto delle credenziali per entrare nell'area clienti, non ho mai ricevuto una mail di riepilogo del servizio acquistato. L'unica email ricevuta conteneva un pdf senza il bilancio richiesto.