ADDEBITO IN FATTURA IMPROPRIO

Bollette

S. M.

A: TIM

23/08/2026

Buongiorno, premettendo che sono vs cliente domestico dal lontano giugno 1993, in data 25.5.26 ho telefonato al vs numero verde per segnalare che il modem TIM presente nella mia abitazione non si connetteva più ad internet. L'operatrice che ha risposto mi ha chiesto di attendere in linea perchè doveva verificare con un tecnico la natura del guasto. Dopo un pò mi ha comunicato che il guasto non dipendeva dal mio modem ma dalla centrale Telecom e pertanto l'intervento sarebbe stato effettuato dal tecnico da "remoto" e nessun costo mi sarebbe stato richiesto. Mi chiede però di dire ad alta voce, dopo un segnale acustico, una frase più o meno così "nell'eventualità che il danno dipenda dal mio apparecchio mi impegno a pagare quanto richiesto" aggiungendo però che nel mio caso la causa del malfunzionamento è da imputarsi a Telecom e pertanto di stare tranquillo perchè non avrei dovuto pagare nulla. Al che cerco di rifiutarmi di pronunciare la frase ma ella insiste dicendo che è la prassi e che altrimenti il tecnico non avrebbe fatto l'intervento. Pertanto, mio malgrado, mi vedo costretto a pronunciarla. Dopo dichè finalmente mi mette in linea con il tecnico il quale in circa 5 max 10 minuti da remoto riesce ad riattivarmi la connessione internet. Il tecnico mi riconferma che il malfunzionamento non era dipeso dal mio modem ma dalla loro centrale. Nella fattura del mese di giugno con mio gran stupore mi sono trovato addebitati 29,95€ per "assistenza telefonica a pagamento". Ho pertanto reclamato per iscritto chiedendo il rimborso della cifra indebitamente fatturatami ma mi è stato negato (vedi .vs email C39015216 del 6.7.26) con una generica frase che l'assistenza software on line è stata fatta su un mio apparato (il modem in questione immagino). Martini Stefano