Addebito indebito fattura gas Argos – periodo dicembre 2025

A. H.

A: Argos

08/03/2026

Spett.le Argos, con la presente segnalo un addebito indebito relativo alla fornitura gas del mese di dicembre 2025. Dall’1 dicembre 2025, come confermato da comunicazioni dell’Acquirente Unico e da più testimonianze pubbliche, Argos ha cessato la fornitura di gas, con conseguente passaggio automatico al Servizio di Fornitura di Ultima Istanza (FUI) gestito da Enel Energia per la mia area geografica. Tale situazione è coerente anche con quanto riportato da altri utenti che hanno ricevuto analoga comunicazione e che si sono ritrovati fatturazioni indebite da parte di Argos dopo la cessazione effettiva della fornitura. [altroconsumo.it], [consumatori.it] Nonostante ciò: ho ricevuto da Argos una fattura relativa ai consumi di dicembre 2025, mese in cui non eravate più il mio fornitore; l’importo è stato prelevato tramite RID senza possibilità di bloccarlo; ogni tentativo di contattare il vostro servizio clienti si è rivelato impossibile, in linea con numerose altre segnalazioni di utenti che documentano disservizi e l’impossibilità di parlare con un operatore. Alla luce di quanto sopra, richiedo immediatamente: Storno totale della fattura relativa a dicembre 2025. Rimborso integrale dell’addebito RID non dovuto. Una risposta scritta entro i termini di legge. Allego: copia della fattura Argos; estratto conto bancario con addebito; In mancanza di riscontro entro 30 giorni, procederò con Conciliazione ARERA, come previsto dalla normativa. Cordiali saluti,