Addebito indebito su PayPal e ritorsione finanziaria dopo lo storno bancario

A. G.

A: AIRBNB

23/06/2026

Nel mese di giugno 2026 ho subito un addebito non autorizzato di 191,80€ sul mio conto PayPal a favore di Airbnb, tramite un mandato di pagamento automatico. Dopo aver contattato l'assistenza clienti di Airbnb, il supporto mi ha confermato per iscritto che la transazione non è partita dal mio profilo, ma è stata generata da un account terzo a me totalmente estraneo. Invece di tutelarmi, Airbnb si è rifiutata di rimborsarmi o di fornirmi elementi utili per identificare l'abuso, costringendomi a richiedere un legittimo storno (chargeback) tramite la mia banca per transazione non autorizzata. A seguito dello storno bancario, Airbnb ha messo in atto una condotta ritorsiva e scorretta: ha forzato un addebito di rivalsa sul mio conto PayPal, mandando il mio saldo in rosso per recuperare la cifra legata al servizio usufruito dallo sconosciuto. Esigo l'immediato stornamento della rivalsa su PayPal, il riallineamento del mio saldo.