Buongiorno,
Dal 2022, ogni tanto mi è capitato di acquistare/seguire un corso su Domestika, piattaforma online spagnola con sede in California che vende corsi di creatività. L'acquisto dei singoli corsi non ha mai avuto conseguenze. Ma non è sempre stato così.
Il 14/5/24, ho acquistato un corso singolo (Visualizzazione di Dati di Federica Fragapane) e, senza avvisi, senza costi presenti nè futuri specificati, senza che mi venisse chiesto il consenso, è stata aggiunta all'ordine la voce 'Domestika Plus'. [screenshot allegati]
Lo stesso giorno, mi è arrivata una mail [allegata] che si intitola 'È scaduto il termine per il rinnovo del tuo abbonamento Domestika Plus' e che nella prima frase annuncia: 'Il tuo abbonamento Domestika Plus è terminato.' Mi viene comunque addebitato un importo di 99,50€, di cui però non mi accorgo.
Senza altre comunicazioni, il 15/6/25 mi viene addebitato un importo di 154,99€ per il nuovo anno di Domestika Plus. Per un mesetto, mio marito e io ci impegnamo a cercare di ottenere il rimborso, ma Domestika continua a restituire solo messaggi automatici del genere 'ti risponderemo' senza mai rispondere. [screenshot allegati]. Dopo circa 1-2 mesi, lasciamo perdere, assicurandoci però di aver annullato l'abbonamento.
Stanotte 16/6/26 arriva un addebito di ben 299€ per l'abbonamento annuale di Domestika Plus. Adesso abbiamo fatto lo screenshot della mail di cancellazione avvenuta e video del momento in cui lo disattivo, ma onestamente sono preoccupata per il prossimo anno, considerato che non ho MAI dato il consenso a pagare l'abbonamento annuale.
Inoltre, vorrei avere un rimborso, idealmente di tutti e tre gli abbonamenti annuali 553,49€ che Domestika mi ha sottratto senza consenso oltre a un congruo indennizzo per il tempo perso, il disagio e lo stress causati dalla gestione della vicenda, che propongo essere di ulteriori 200€.
In attesa di un gentile riscontro,
Con speranza
Tamara Garcevic