Addebito non autorizzato

Abbonamenti

G. L.

A: pdfleader

18/06/2026

Mi chiamo Ganna Lytvynenko e le scrivo per una consulenza legale relativa ad addebiti non autorizzati effettuati sulla mia carta, collegati a una piattaforma digitale chiamata Pdfleader.com. Di seguito i fatti in ordine cronologico: • Ho effettuato un pagamento iniziale per utilizzare un servizio di conversione PDF, ritenendo di acquistare esclusivamente un servizio una tantum. • Successivamente ho scoperto che mi sono stati addebitati importi ricorrenti di 44,95 € al mese per tre mesi consecutivi. Desidero sottolineare che: • Non ho mai acconsentito consapevolmente ad alcuna sottoscrizione mensile o ricorrente. • Non mi è stato fornito un consenso chiaro, esplicito e comprensibile riguardo a successivi addebiti periodici. • Al momento del pagamento non ho compreso di accettare un contratto di abbonamento ricorrente. • Ho tentato di contattare il servizio e di gestire l’eventuale cancellazione dell’abbonamento, senza ottenere una soluzione soddisfacente. In seguito a ciò: • Ho presentato richiesta di rimborso. • Ho contestato gli addebiti tramite il mio istituto di pagamento. • Le somme complessivamente addebitate ammontano a 134,85 € (44,95 € per tre mesi). Le chiedo gentilmente una valutazione in merito a: • Possibili azioni legali o amministrative da intraprendere. • Eventuale segnalazione per pratiche commerciali ingannevoli. • Possibilità di ottenere la restituzione delle somme addebitate senza il mio consenso. Posso fornire screenshot degli addebiti, estratti conto e tutta la documentazione necessaria. La ringrazio per l’attenzione e rimango in attesa di un suo gentile riscontro. Cordiali saluti, Ganna Lytvynenko