Addebito non autorizzato
AbbonamentiReclamo
A: Buddyfit
Mi è stato rinnovato l’abbonamento senza il mio consenso e mi è stato addebitata la cifra di 69,99€ lo stesso giorno in cui ho disdetto l’abbonamento. Non mi è arrivata nessuna email i giorni prima che il mio abbonamento si sarebbe rinnovato automaticamente. Per puro caso mi sono accorta che c’era attivo un abbonamento sul sito Buddyfit, e che da app non è possibile modificare. Ritengo questa operazione assolutamente illecita, in quanto ho disdetto l’abbonamento e non sono stata avvisata di un rinnovo. Chiedo il rimborso totale dell’abbonamento in quanto non è mai stato utilizzato se no procederó per via legali. Grazie
A: M. G.
Sofia Sartori (Buddyfit Srl) 6 feb 2026, 17:40 CET Ogni nostro abbonamento ha l'auto-rinnovo attivo sin dal momento della sottoscrizione (come indicato durante la selezione dell'abbonamento stesso). Con Buddyfit puoi disattivare il rinnovo automatico in ogni momento ma purtroppo bisogna farlo prima del nuovo addebito. Rimango a disposizione 😊 Sofia Reclami 6 feb 2026, 17:30 CET
A: Buddyfit
Buongiorno Sofia, sono perfettamente consapevole che l’abbonamento fosse soggetto a rinnovo automatico al momento della sottoscrizione. Ciò non rende tuttavia accettabile l’addebito di 69,99€ per un servizio che non utilizzo da tempo e che non intendo in alcun modo utilizzare in futuro. Ritengo estremamente discutibile che un’azienda strutturata come la vostra scelga di trattenere un importo significativo da un cliente chiaramente insoddisfatto, per un servizio che resterà completamente inutilizzato. Tale comportamento appare orientato unicamente a trarre profitto da una dimenticanza dell’utente, piuttosto che a dimostrare correttezza, trasparenza e reale attenzione verso il cliente. Preciso inoltre di aver richiesto l’annullamento dell’abbonamento immediatamente dopo aver ricevuto la notifica dell’addebito da parte della mia banca, che è stato l’unico elemento a consentirmi di accorgermi del rinnovo. Trovo altresì grave la totale assenza di una comunicazione preventiva prima del rinnovo automatico, pratica ormai standard tra le aziende che operano in modo corretto e che intendono garantire ai propri clienti una scelta consapevole, evitando addebiti indesiderati. Resto in attesa di un vostro riscontro tempestivo e risolutivo.
Attendo un vs riscontro Grazie
A: Buddyfit
C’è una corrispondenza sopra con la sua collega Sofia dove spiego tutto. Riallego qui sotto messaggio: sono perfettamente consapevole che l’abbonamento fosse soggetto a rinnovo automatico al momento della sottoscrizione. Ciò non rende tuttavia accettabile l’addebito di 69,99€ per un servizio che non utilizzo da tempo e che non intendo in alcun modo utilizzare in futuro. Ritengo estremamente discutibile che un’azienda strutturata come la vostra scelga di trattenere un importo significativo da un cliente chiaramente insoddisfatto, per un servizio che resterà completamente inutilizzato. Tale comportamento appare orientato unicamente a trarre profitto da una dimenticanza dell’utente, piuttosto che a dimostrare correttezza, trasparenza e reale attenzione verso il cliente. Preciso inoltre di aver richiesto l’annullamento dell’abbonamento immediatamente dopo aver ricevuto la notifica dell’addebito da parte della mia banca, che è stato l’unico elemento a consentirmi di accorgermi del rinnovo. Trovo altresì grave la totale assenza di una comunicazione preventiva prima del rinnovo automatico, pratica ormai standard tra le aziende che operano in modo corretto e che intendono garantire ai propri clienti una scelta consapevole, evitando addebiti indesiderati.
A: Buddyfit
Attendo un vs cortese riscontro se no sará mia premura procede per vie legali. Grazie
A: M. G.
Sofia Sartori (Buddyfit Srl) 9 feb 2026, 11:57 CET Ciao Matilde, avremmo bisogno di comprendere la tua richiesta. Matteo (Buddyfit Srl) 9 feb 2026, 09:01 CET Ciao Matilde, Abbiamo ricevuto il tuo messaggio tramite il portale Reclama Facile. Per poterti assistere al meglio, avremmo bisogno di qualche dettaglio in più riguardo al tuo problema. Potresti per favore descrivere più specificamente la natura della tua richiesta o del problema che stai riscontrando con i nostri abbonamenti? Una volta ricevute queste informazioni, saremo in grado di fornirti una risposta più mirata o di inoltrare la tua richiesta al team competente. Grazie per la collaborazione! Reclami 9 feb 2026, 09:00 CET
A: M. G.
Sofia Sartori (Buddyfit Srl) 9 feb 2026, 12:00 CET Siamo consapevoli di quanto possa essere importante per i nostri clienti avere piena trasparenza e controllo, per questo mettiamo a disposizione tutti gli strumenti necessari e restiamo a disposizione per ulteriori chiarimenti o assistenza. Ad ogni modo visto il tuo poco utilizzo dell'applicazione confermo di aver accolto la tua richiesta di rimborso. Ti comunico che abbiamo effettuato il rimborso 😊 Lo troverai contabilizzato nel giro di 4/5 giorni lavorativi! Speriamo comunque di rivederti 💪🏻 Sofia Reclami 9 feb 2026, 09:30 CET
A: M. G.
Sofia Sartori (Buddyfit Srl) 9 feb 2026, 13:21 CET Siamo consapevoli di quanto possa essere importante per i nostri clienti avere piena trasparenza e controllo, per questo mettiamo a disposizione tutti gli strumenti necessari e restiamo a disposizione per ulteriori chiarimenti o assistenza. Ad ogni modo visto il tuo poco utilizzo dell'applicazione confermo di aver accolto la tua richiesta di rimborso. Ti comunico che abbiamo effettuato il rimborso 😊 Lo troverai contabilizzato nel giro di 4/5 giorni lavorativi! Speriamo comunque di rivederti 💪🏻 Sofia Reclami 6 feb 2026, 18:30 CET
A: M. G.
Sofia Sartori (Buddyfit Srl) 9 feb 2026, 13:31 CET rimborso emesso Reclami 9 feb 2026, 10:46 CET