Addebito non dovuto di €70 per fuori orario – Carwiz Lamezia Terme

Autonoleggio

G. F.

A: carwiz

29/09/2026

Buongiorno, contesto l’addebito di €70 per “out of hours fee” applicato al ritiro del veicolo presso Carwiz Lamezia Terme in data 11/09/2026. Il volo Ryanair FR9312 è atterrato alle ore 21:17. Dopo il ritiro dei bagagli, alle ore 21:27, ho contattato telefonicamente la sede Carwiz di Lamezia Terme per richiedere la navetta, come documentato dal registro delle chiamate. Sono stato quindi trasportato presso la sede tramite la navetta Carwiz, insieme ad altri clienti che sono stati serviti prima di me. Il contratto riporta il ritiro alle 22:07 e indica espressamente l’orario di apertura della sede 08:00–22:00, nonché l’addebito di €70 per ritiro fuori orario. Ritengo che il superamento di soli 7 minuti dell’orario di chiusura non sia a me imputabile, poiché alle 21:27, quindi 33 minuti prima della chiusura, avevo già contattato Carwiz e richiesto la navetta, affidandomi da quel momento alle tempistiche del servizio organizzato dal noleggiatore. Ho già presentato reclamo a Motum/Carwiz e, su loro richiesta, ho trasmesso la documentazione disponibile, compresa la prova della telefonata delle 21:27 e dell’orario di arrivo del volo. Ho successivamente inviato un ulteriore sollecito in data 23/09/2026, senza aver ottenuto ad oggi una soluzione. Chiedo pertanto il rimborso integrale dei €70 addebitati come “out of hours fee”. Resto a disposizione per fornire ogni ulteriore documentazione necessaria. Cordiali saluti G.F.

carwiz

A: G. F.

29/09/2026

Spett.le Sig. Falbo, facciamo seguito alla Sua comunicazione relativa alla contestazione dell'addebito di € 70,00 applicato a titolo di “Tariffa per il ritiro dei veicoli al di fuori dell’orario di lavoro”, con riferimento al contratto di noleggio n. 26-SUF-3747. A seguito delle verifiche effettuate sul contratto e sulla documentazione presente nel nostro sistema, Le confermiamo che l'orario di completamento della procedura di noleggio e di consegna del veicolo risulta essere 22:07. Tale orario risulta successivo all'orario di chiusura della stazione, fissato alle ore 22:00. Di conseguenza, il sistema ha applicato automaticamente il relativo supplemento previsto per il servizio effettuato al di fuori dell'orario di lavoro. Prendiamo atto delle Sue osservazioni relative all'orario di arrivo presso la sede e al ritardo del volo. Tuttavia, ai fini della gestione del noleggio, l'orario riportato nel contratto e registrato nel sistema è quello delle 22:07, sul quale è stato conseguentemente calcolato il supplemento. Desideriamo inoltre precisare che il contratto di noleggio risulta regolarmente sottoscritto. La firma apposta sul contratto costituisce accettazione dei termini e delle condizioni di noleggio, inclusi gli eventuali supplementi applicabili al servizio. Alla luce di quanto sopra, considerato che l'importo è stato applicato sulla base dell'orario di chiusura e dell'orario di completamento della procedura risultante dal contratto regolarmente sottoscritto, non possiamo accogliere la Sua richiesta di rimborso dell'importo di € 70,00. Pertanto, Le confermiamo che non è possibile procedere al riaccredito dell'importo contestato. Cordiali saluti Questa email è un servizio di Motum. Fornito da Zendesk. Il 29 settembre 2026 alle ore 10:16:07 UTC, Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto:

G. F.

A: carwiz

29/09/2026

Buongiorno, ringrazio per il riscontro, ma ritengo che la risposta non affronti il punto principale della mia contestazione. Non contesto che sul contratto risulti l’orario delle 22:07, né che l’orario di chiusura della sede fosse fissato alle 22:00. Come già documentato, alle ore 21:27 dell’11/09/2026 ho contattato telefonicamente il numero +39 351 406 8378 della sede Carwiz Lamezia, quindi 33 minuti prima della chiusura, per richiedere la navetta necessaria a raggiungere la sede. Da quel momento il trasferimento presso l’ufficio dipendeva dal servizio navetta organizzato da Carwiz. Inoltre, con la stessa navetta erano presenti altri clienti che sono stati serviti prima di me. Pertanto, il fatto che il sistema abbia registrato il completamento della procedura alle 22:07 non chiarisce per quale motivo quei 7 minuti oltre l’orario di chiusura debbano essere imputati al cliente, che aveva contattato la sede alle 21:27 ed era in attesa del servizio organizzato dal noleggiatore. Vi chiedo quindi di riesaminare la pratica tenendo specificamente conto della telefonata documentata delle ore 21:27 e delle modalità di trasferimento tramite la vostra navetta e, in caso di ulteriore diniego, di indicarmi specificamente per quale ragione ritenete il ritardo imputabile al cliente nonostante quanto sopra. Confermo pertanto la richiesta di rimborso integrale dei €70. Cordiali saluti G.F.

carwiz

A: G. F.

29/09/2026

Gentile cliente, facciamo seguito alla Sua ulteriore comunicazione e prendiamo atto delle precisazioni fornite. Come già indicato nella nostra precedente risposta, la nostra valutazione si basa esclusivamente sull'orario di stipulazione del contratto di noleggio, che risulta essere le ore 22:07. Pertanto, avendo già esaminato la questione e fornito il relativo riscontro, la nostra posizione rimane invariata e non è possibile procedere al rimborso dell'importo di €70,00. Cordiali saluti Questa email è un servizio di Motum. Fornito da Zendesk. Il 29 settembre 2026 alle ore 14:16:31 UTC, Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: