Addebito non dovuto per 560 euro

Contratto

S. G.

A: BOOKING.COM

18/11/2024

Dai primi giorni di ottobre tento con qualsiasi canale e mezzo di comunicazione di farmi riaccreditare l’importo di €560,00 che Booking mi ha addebitato lo scorso 8/10/2024 in modo errato, a fronte della cancellazione di una prenotazione che era senza penali rispetto a quando l'ho cancellata. Questa estate ho prenotato un appartamento per 5 persone per il weekend del 11/13 ottobre a Trieste, presso la struttura “la Chicca di Cocco”. Prenotazione n. 4314610097, PIN, 0292, mail di conferma gualco.sara@libero.it. Potevo annullare senza penali fino al giorno prima. Qualche giorno prima, purtroppo, mio figlio si è ammalato e ho dovuto disdire. Mi è stato addebitato comunque un importo di 560 euro da paypal sulla carta di credito n. 5158 59XX XXXX 0578 a me intestata per conto di Booking. Mi sono immediatamente mossa con la struttura che mi ha confermato di non aver ricevuto alcun importo e che non vi erano penali per la disdetta. Mi ha anche inviato uno screen-shot a prova della mancanza di addebito e penali di cancellazione. Ho quindi iniziato quella che io chiamo “la storia infinita” con il Servizio clienti e assistenza di Booking senza mai riuscire ad arrivare ad una soluzione. Ho inviato estratti conto, numeri di prenotazione, pin, screen shot e questo ad un numero indefinito di persone che ogni volta mi richiedevano la stessa cosa. Sia al telefono (3 telefonate di cui due in inglese se avete le registrazioni verificate), da app su una prenotazione che l'assistente aveva trovato, e via mail ovviamente. Ho anche inviato un fax al loro CEO, Glenn Fogel. Ogni volta dopo due/tre mail ripartiva la prima richiesta con le medesime domande. Il mio unico errore, se di errore si può parlare, è stato quello di eliminare l’account con cui avevo fatto quella prenotazione perché ne avevo un altro attualmente attivo e, quindi, chiunque provi a ricercare quella prenotazione non la trova per il GDPR, nonostante io abbia gli screen shot e la struttura confermi la mia cancellazione per tempo. E mi domando: come si fa a non trovare più nulla di un cliente ma avere un accredito a suo nome? Se non vi fosse più nulla non dovrebbe neppure essere arrivato l'accredito. Forse sarebbe necessario fare dei controlli incrociati per cui se un cliente sta cancellando un account e su quell'account vi sono dei movimenti recenti aspettare 6 mesi prima di eliminare qualsiasi informazione. La legge del garante privacy(GDPR) dovrebbe essere a tutela del consumatore e non delle aziende. Però, l’accredito per Booking e l'addebito sul mio c/c è reale e non è possibile che non si possa riaccreditarmelo. Ovviamente ho anche contestato l’importo su Paypal con un reclamo. Come scritto anche nelle mie mail mi recherò nei prossimi giorni presso la ns questura per fare una denuncia per truffa nei confronti di Booking. Ovviamente non mancherò di fare la dovuta pubblicità sui social network. Allegato a questo reclamo, e alla raccomandata che invierò via posta alla vs. sede legale, rimando tutto quanto già è a vostre mani: - lo screen shot della prenotazione con il numero di pin (non la troverete nei vs sistemi perché ho cancellato l’account con cui ho prenotato) - lo screen shot inviatomi dalla struttura con la quale mi confermava la corretta disdetta - Estratto conto della mia carta di credito da cui si può evincere l’addebito - Addebito sul mio c/c dello scorso 10 novembre Sarebbe ottimale se usaste il mio caso come stress test per le vostre procedure e per tarare meglio il vs. Servizio di assistenza. Resto in attesa del riaccredito, la ringrazio per il tempo che mi avrà dedicato e la saluto cordialmente. Sara Gualco

BOOKING.COM

A: S. G.

18/11/2024

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Hi , We would be happy to help you with your booking, but first we need some additional information from you. Please reply to this message providing as many details as possible, including: • Confirmation number and PIN code: • Email address (used to make the reservation): • Accommodation name and location: • Check-in date and check-out date: We are looking forward to your response. -- Xhulio K. Booking.com Customer Service Team ------------------------------------------------------------------------ Replying to:

S. G.

A: BOOKING.COM

19/11/2024

Good morning, you have all the information in my previous comunication. Please read it. Best regards, Sara