addebito pedaggi errati

14/12/2025

Buonasera mi rivolgo a voi per sapere come comportarmi in quanto da ottobre 2024 a dicembre 2025 continuo a ricevere richieste di pagamenti di pedaggi fatti sulle autostrade : Salerno Pompei Napoli Tangenziale Napoli devo continuamente rispondere alle email che non sono miei i pedaggi, poi vengono eseguite le verifiche e risulta che non era la mia targa e si scusano per l'errore. Questo continuo errare mi sottrae tempo a rispondere e inoltre mi infastidisce in quando essendo una persona precisa che paga sempre puntualmente le proprie cose. Attendo risposta di come tutelarmi legalmente grazie Benedetti Francesca Milena

AUTOSTRADE

A: F. B.

16/12/2025

Gentile Cliente, non abbiamo elementi utili per risalire alla pratica a suo carico, pertanto le richiediamo: numero pratica, ovvero numero presente sullo scontrino ritirato in pista o sulla lettera di sollecito ricevuta per posta (se disponibile) numero targa del veicolo casello di entrata casello di uscita giorno del transito ora o fascia oraria del transito copia del suo documento d’identità Non appena riceveremo queste indicazioni le forniremo i chiarimenti richiesti. Cordiali saluti, Autostrade per l’Italia

17/12/2025

In risposta alla Vs richiesta comunico che la pratica è la Numero 244253104 il veicolo una moto targata EH24858. Questa è l'ultima arrivata le altre sono già state chiuse con le scuse da parte Vostra per l'errore nel rilevare la targa.

16/01/2026

HO INVIATO ANCHE UN SOLLECITO MA NON HO RICEVUTO RISPOSTA DA PARTE DI AUTOSTRADE PRATICA N. 244253104

AUTOSTRADE

A: F. B.

20/01/2026

Gentile cliente, a seguito di sua comunicazione e controlli effettuati, la informiamo che ad oggi non risultano mancati pagamenti pedaggi emessi sulla targaEH24858 nelle tratte di competenza di Autostrade per l'Italia Spa. La invitiamo a verificare a quale società autostradale appartiene il casello di uscita ove è stato emesso il mancato pagamento pedaggio e di conseguenza a contattare la relativa società autostradale. Cordiali saluti Assistenza Legale Recupero Crediti