Dati del Consumatore:
Codice Fiscale:TSSMYN88T68Z154Q
Email: mari27nuvola@gmail.com
Telefono: 393920395414
Spett.le Altroconsumo,
Con la presente inserisco formale reclamo nei confronti della compagnia di noleggio Green Motion Italia (Ufficio Sinistri - Milano Malpensa) per un addebito del tutto sproporzionato e ingiustificato emesso a mio carico a seguito del noleggio auto in oggetto (Contratto/Prenotazione n. RMP-14557).
Descrizione dei fatti:
In data 21.08.2026, ho riconsegnato il veicolo targato GV369PF presso la stazione di Green Motion a Lonate Pozzolo (VA) vicinity Milano Malpensa. A seguito dell'ispezione, la compagnia ha addebitato sulla mia carta di credito l'importo di € 1.033,00 (pari all'intera franchigia/pre-autorizzazione) imputando la presenza di danni al paraurti anteriore.
Dalla documentazione fotografica allegata (che invio in copia) emerge chiaramente che i presunti "danni" consistono unicamente in lievi sfregamenti/superficiali graffiature su plastica grezza inferiore, del tutto compatibili con il normale usus del veicolo e assolutamente privi di rotture, crepe o deformazioni strutturali.
Prima di noleggiare veicolo ho fatto le foto e video, ma non mi sono soffermata sulla parte inferiore del paraurto frontale, ma in generale sulla foto si può veneer che non era del tutto nuovo e intatto, comunque presentava alcune grafie. La Green motion ha sfruttato mancanza delle foto dettagliate e ha attribuito la presenza delle grafie
Motivi della contestazione:
Sproporzione dell'importo: Addebitare oltre 1.000 € per una mera graffiatura su un elemento in plastica non verniciata viola manifestamente i principi di correttezza e buona fede contrattuale (Art. 1375 C.C.).
Assenza di pezze d'appoggio ufficiali: L'azienda non ha fornito alcuna fattura quietanzata o preventivo analitico rilasciato da un'officina/carrozzeria terza certificata che giustifichi un tale costo di ripristino.
Mancanza di prova del fermo tecnico: L'eventuale inclusione di penali o spese per fermo tecnico risulta del tutto arbitraria e non documentata.
In data 24.08.2026, ho provveduto a inviare contestazione formale all'indirizzo sinistri@greenmotionitalia.it, richiedendo il ricalcolo della somma e la trasmissione di documentazione peritale e contabile probatoria, senza ottenere alcuna revisione in autotutela.
Richiesta di intervento:
Chiedo il vostro supporto legale e l'intermediazione di Altroconsumo affinché Green Motion Italia:
Annulli o ricalcoli l'addebito sulla base degli effettivi e reali costi di riparazione del solo danno riscontrato;
Proceda al rimborso immediato della differenza indebitamente trattenuta sulla mia carta di credito.
Resto a disposizione per fornire la documentazione completa (fattura finale n. RMP-14557, fotografie del veicolo e copia della corrispondenza intercorsa).
Cordiali saluti,
Maryna TSISAR
Le prime 2 foto sono inviate da azienda e sono I danni che devo pagare.
La 3 foto è quella che ho fatto prima di prenderla a noleggiom