aggiornamento documento identità

P. C.

A: Namirial

04/01/2026

Ambito profilo spid dello scrivente, premesso che sulla piattaforma Namirial risulta correttamente registrato e caricato il documento di identità in corso di validitaìà con scadenza marzo 2030; sulla scorta delle indicazioni ricevute dal provider del servizio Namirial, ho provato a verificare quale fosse il problema riscontrato, atteso che il documento cartaceo anzi indicato, risulta perfettamente conforme. Uso sporadicamente lo spid. Dunque, avendo incontrato la necessità urgente di gestire alcune pratiche il cui accesso è consestito solo attraverso spid, ho avuto modo di constatare la sospensione delle credenziali a causa del richiesto aggiornamento del documento scaduto. E' cosa inaudita che dal 28.12.2025 risulto nell'attesa dello sblocco del profilo nonostante la richiesta -SOLLECITATA INUTILMENTE PER BEN 2 VOLTE- perpetrata alla NAMIRIAL che, promettendo fatidici riscontri entro 24-48 ore - continua a non rendere utilizzabile il mio SPID nonostante, fra l'altro, la validità del servizio che scadrà a maggio del 2026. Chiedo l'immediata riattivazione del mio profilo e dello spid.

Namirial

A: P. C.

05/01/2026

La richiesta n.2212137 (servicedesk.namirial.com/hc/requests/2212137) è stata aggiornata. Per aggiungere altri commenti, rispondi a questa email. a.rosi@namirial.com (Namirial Group) 5 gen 2026, 10:56 CET Buongiorno, abbiamo approvato il documento e riattivato lo SPID. Ci scusiamo per l'eccessiva attesa, era presente un problema tecnico interno che impediva la visualizzazione di alcuni documenti d'identità in fase di approvazione, questo ha causato il problema segnalato. Siamo intervenuti per correggere anche l'errore di visualizzazione generale, oltre che per la riattivazione della sua utenza SPID. La ringraziamo per la segnalazione. Cordiali saluti SERVICE DESK TSP Per supporto visita il sitos:servicedesk.namirial.com/hc/it Namirial S.p.A. - Trust Service Provider Reclami 4 gen 2026, 10:15 CET

Namirial

A: P. C.

06/01/2026

Salve, Reclami. Desideriamo un’opinione riguardo al nostro servizio clienti. Questo è un invito a rispondere a una semplice domanda facendo clic su uno dei link seguenti: s:servicedesk.namirial.com/requests/2212137/satisfaction/new/3IrpaMMpD71xLLLA9an9NFYxX?locale=1480 La richiesta riguardava: a.rosi@namirial.com (Namirial Group) 5 gen 2026, 10:56 CET Buongiorno, abbiamo approvato il documento e riattivato lo SPID. Ci scusiamo per l'eccessiva attesa, era presente un problema tecnico interno che impediva la visualizzazione di alcuni documenti d'identità in fase di approvazione, questo ha causato il problema segnalato. Siamo intervenuti per correggere anche l'errore di visualizzazione generale, oltre che per la riattivazione della sua utenza SPID. La ringraziamo per la segnalazione. Cordiali saluti SERVICE DESK TSP Per supporto visita il sitos:servicedesk.namirial.com/hc/it Namirial S.p.A. - Trust Service Provider Reclami 4 gen 2026, 10:15 CET