Airbag Takata rischio sicurezza - zero supporto da Stellantis

I. M.

A: stellantis

29/09/2026

Io e il mio compagno abbiamo una Jeep Wrangler Sahara del 2013. Abbiamo ricevuto il richiamo dell’airbag passeggero, con indicazione di “divieto di guidare il veicolo per rischio grave di sicurezza”. Ce ne siamo accorti quando siamo andati per la revisione del veicolo. Ora la revisione non può essere rinnovata finché l’airbag non viene sostituito. Ho chiamato il concessionario locale e mi hanno detto che avrebbero potuto occuparsene tra TRE MESI. Ho chiamato Stellantis e mi hanno detto che questo non era accettabile; hanno detto di aver chiamato ed inviato un’e-mail al concessionario, chiedendo che ordinassero il pezzo, e che il concessionario aveva confermato che avrebbe provveduto. Ancora non ho ricevuto nessuna email o telefonata dal concessionario. Ho ovviamente provato a chiamare altri concessionari ma il problema dell'attesa e' ovunque. Sto provando a chiamare Stellantis tutti i giorni, risponde sempre una persona diversa e mi dice che si prendera' cura del caso. Non sta succedendo. Ad oggi mi trovo ad accettare un appuntamento per il 9 di NOVEMBRE, e il concessionario mi dice che possono dare la macchina di cortesia solo dopo quel giorno. Quindi altri due mesi senza macchina per una negligenza di Stellantis che non sta intervenendo per aiutare. Cosa possiamo fare? Ormai possiamo aspettare altri 40 giorni, ma la mia paura e' che non saranno 40 e magari posticipano per mancanza del pezzo, non so.