Buongiorno,
Mi chiamo Alexandre e chiedo il vostro aiuto per un problema con un acquisto effettuato presso il punto vendita Unieuro di Gera Lario (CO).
In data 30/06/2026 ho acquistato un televisore al prezzo di 251,96 euro, insieme a un’assicurazione aggiuntiva.
Prima della consegna, il televisore è stato acceso e testato dal personale del negozio. Successivamente è stato lo stesso addetto a riporlo nella scatola e a consegnarmelo.
Una volta arrivato a casa, ho aperto la confezione e ho trovato lo schermo completamente rotto. Il televisore non è mai caduto, non ha subito urti e il trasporto è stato effettuato con la massima cura. Per questo motivo ritengo che il danno fosse già presente al momento della consegna oppure che si sia verificato durante l’imballaggio effettuato dal personale del negozio.
Mi sono recato immediatamente presso il punto vendita per chiedere la sostituzione del prodotto, ma la mia richiesta è stata rifiutata. Mi è stato semplicemente detto che il danno sarebbe stato causato durante il trasporto, senza alcuna verifica tecnica o prova a sostegno di tale affermazione.
Ritengo questa decisione ingiusta e contraria ai diritti del consumatore previsti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) e dalla normativa europea sulla garanzia legale di conformità. Il venditore è responsabile della consegna di un prodotto conforme e privo di difetti.
Per questo motivo chiedo il vostro aiuto affinché Unieuro provveda alla sostituzione del televisore con uno nuovo oppure al rimborso dell’intero importo pagato (€ 251,96).