Alloggio Logudoro Cabin by Holiday World

Qualità del servizio

M. R.

A: BOOKING.COM

06/08/2026

Spett.le altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda per la quale chiedo assistenza al fine di ottenere il rimborso delle somme corrisposte e la tutela dei miei diritti di consumatore. Dal 22 luglio al 29 luglio ho soggiornato presso la struttura ricettiva "Logudoro Cabin by Holiday World", prenotata tramite Booking.com, come da documentazione allegata (Prenotazione n. 6935882975). Fin dai primi giorni di permanenza, l'alloggio si è rivelato gravemente carente sotto il profilo igienico-sanitario, a causa di una diffusa e persistente presenza di blatte all'interno della struttura. Tale circostanza, incompatibile con i requisiti minimi di salubrità, sicurezza e abitabilità che una struttura ricettiva è tenuta a garantire, è stata accuratamente documentata mediante fotografie e video che allego alla presente. Nonostante le ripetute segnalazioni effettuate, né l'host, identificato nella società Holiday World, né la piattaforma Booking.com hanno fornito un'assistenza adeguata alla gravità della situazione. In particolare, non è stata proposta alcuna soluzione alternativa, non è stata organizzata alcuna rilocazione presso una struttura equivalente e non è stata avanzata alcuna concreta proposta di rimborso. I tentativi di contattare direttamente l'host si sono inoltre rivelati vani, anche a causa della chiusura degli uffici e della sostanziale irreperibilità dei referenti. Considerata l'impossibilità di permanere in un alloggio versante in tali condizioni, e al fine di tutelare la salute e l'incolumità del mio nucleo familiare, in data 25 luglio sono stato costretto ad abbandonare anticipatamente la struttura e a reperire autonomamente una sistemazione alternativa, sostenendone integralmente i relativi costi. A tal riguardo allego la fattura n. 6251425408 relativa alla struttura Residenza Figuruja, presso la quale ho dovuto trasferirmi. Alla luce dei fatti esposti, ritengo che sussista un evidente inadempimento contrattuale da parte della struttura ospitante, nonché una manifesta difformità del servizio offerto rispetto a quanto legittimamente aspettabile da una struttura ricettiva regolarmente commercializzata attraverso una piattaforma internazionale quale Booking.com. Pertanto, chiedo il Vostro supporto affinché venga riconosciuto almeno il rimborso delle giornate non usufruite dal 25 al 29 luglio, oltre alle spese sostenute per il reperimento dell'alloggio sostitutivo. Ritengo tuttavia che, stante la gravità delle condizioni riscontrate e la compromissione dell'intero soggiorno, sussistano validi presupposti per richiedere il rimborso integrale dell'importo versato pari a € 816,33, oltre all'eventuale ristoro dei danni patrimoniali conseguenti. Confidando nella Vostra assistenza, resto a disposizione per fornire ogni ulteriore documentazione utile all'esame della pratica. Cordiali saluti. Matteo Rocchi 3348957304 Allegati: • Prenotazione/Fattura n. 6935882975; • Fattura n. 6251425408 - Residenza Figuruja; • Documentazione fotografica e video attestante le condizioni dell'alloggio;