Annullamento contratto

Annullamento del servizio

G. C.

A: Wind tre s.p.a.

13/12/2025

Gentile Servizio Clienti Wind Tre S.p.A., con la presente sollecito formalmente l’annullamento del contratto da me stipulato e già disdettato tramite PEC in data 24/11/2025. A seguito della mia PEC, mi avete risposto assegnandomi l’ID pratica indicato in oggetto, correttamente riportato nella presente comunicazione. Nonostante ciò, ad oggi il contratto risulta ancora attivo e mi è stata recentemente recapitata un’ulteriore fattura, che contesto integralmente. Preciso che non sussiste alcun titolo per l’addebito, in quanto la richiesta di annullamento è stata regolarmente inviata nei termini e con modalità valide, e il contratto avrebbe dovuto essere già cessato. Con la presente chiedo pertanto: l’immediata conferma dell’annullamento del contratto, con decorrenza dalla data della mia PEC del 24/11/2025; il rimborso integrale dell’ultima fattura emessa, non dovuta; la conferma scritta dell’avvenuta chiusura della pratica e dell’assenza di ulteriori addebiti. In mancanza di riscontro tempestivo, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. In attesa di vostro cortese e sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Giona Cerlini Codice Cliente P1170175729 Recapito telefonico 348 378 5629 Indirizzo email ing.gionacerlini@virgilio.it

G. C.

A: Wind tre s.p.a.

05/05/2026

Numero caso - 13989838 ID1794207910 Gentile Servizio Clienti, con riferimento al contratto precedentemente sottoscritto e già oggetto di annullamento, intendo formalizzare la presente contestazione in merito agli addebiti ancora in essere relativi alle apparecchiature (modem e dispositivi associati). La decisione di recedere dal contratto è stata determinata dalle prestazioni del servizio erogato, risultate significativamente inferiori rispetto a quanto ragionevolmente atteso e non comparabili con quelle del precedente operatore, riscontrabili nelle medesime condizioni d’uso. In particolare, durante le fasce orarie lavorative, la connessione risultava gravemente degradata, rendendo il servizio di fatto inadeguato. Alla luce di quanto sopra: il servizio non è risultato conforme agli standard qualitativi attesi; le prestazioni non sono state costanti né idonee all’utilizzo previsto; l’interruzione del rapporto contrattuale è stata conseguenza diretta di tali criticità. Nonostante ciò, continuano ad essermi addebitate le rate relative alle apparecchiature, pur non essendo queste più utilizzate e avendo già manifestato la disponibilità alla loro restituzione. Pertanto, con la presente chiedo: l’annullamento delle rate residue relative alle apparecchiature; la possibilità di restituzione delle stesse senza ulteriori oneri; lo storno di eventuali importi già addebitati successivamente alla cessazione del servizio. Ritengo infatti non conforme ai principi di correttezza e buona fede contrattuale il mantenimento di oneri economici legati a un servizio che si è dimostrato inadeguato e che ha portato alla cessazione anticipata del rapporto. In difetto di riscontro positivo, mi riservo di adire le competenti sedi di tutela, incluse le procedure di conciliazione. In attesa di riscontro, porgo cordiali saluti. Giona Cerlini Codice Cliente P1170175729 Recapito telefonico 348 378 5629 Indirizzo email ing.gionacerlini@virgilio.it

Richiesta di assistenza 13 maggio 2026