In data 26.03.2026 ho ordinato un frigorifero da euronics online per la nostra abitazione in Sardegna, noi viviamo in Germania confidando nel fatto che arrivasse entro le due settimane della nostra permanenza.
Non avendo ricevuto notizie ma solo l’addebito su carta di credito in data
01.04.2026 chiamo e in più chiedo informazioni data consegna. Risposte evasive niente informazioni.
03.04.2026 vedendo che non ricevo informazioni telefono di nuovo e mi viene detto che eventualmente posso annullare l’ordine.
04.04.2026 richiesta annullamento ordine telefonicamente mi viene detto che all’improvviso l’ordine è stato preso in consegna e non è più possibile annullare, mi consigliano di rifiutare la consegna.
04.04.2026 scrivo subito una mail al spedizioniere energologistic per chiedere i tempi di consegna visto che noi in data 09.04.2026 saremmo dovuti tornare in Germania a lavorare, mi rispondono solo in data 06.04.2026 che il corriere si sarebbe fatto sentire al più presto, al limite mi consigliano di annullare l’ordine direttamente dal venditore.
09.04.2026 scrivo di nuovo a euronics una mail con richiesta annullamento ordine e in più telefono cerco di annullare di nuovo l’ordine e mi prendo in carico le spese di spedizione.
Purtroppo Nessuna reazione
Ad oggi 15.04.2026 nessun contatto del corriere per cui scrivo una mail a energologistic ( spedizione) e cerco di rifiutare la consegna ( come mi ha consigliato euronics per Mail) .
Mi rispondono di conttatare euronics e annullare l’ordine.
Ad oggi dopo 3 settimane, tante telefonate e mail, l’importo è stato addebitato subito, nessuno è stato in grado di darmi una data dí consegna, il corriere ad oggi non si è mai fatto sentire, ho cercato fin da subito di annullare l’ordine come mio diritto del consumatore secondo normativa vigente, in più sono disposto a predermi in carico le spese di spedizione ma non ho avuto nessun riscontro.
Ho tutte le Mail di prova e orari telefonate.
Chiedo tempestivamente una conferma di annullamento ordine ad euronics con rimborso dell’importo eccetto spese consegna che prendo a mio carico.
In attesa di un celere riscontro