Apparecchi acustici

Amplifon

E. B.

A: Amplifon

30/04/2026

Oggetto: Segnalazione disservizio e richiesta ripristino apparecchi acustici Buongiorno, con la presente desidero segnalare un problema relativo a due apparecchi acustici acquistati presso la Soc. Amplifon in data 30/06/2021, con contributo ASL (totale circa € 4.500), prodotti Oticon, matricole 66236266 (sinistro) e 66153224 (destro), con relativi accessori. In prossimità della scadenza della garanzia (30/06/2026), le batterie ricaricabili hanno cessato di funzionare. In data 10/04/2026 mi sono recato presso il punto vendita Amplifon, filiale049 Albisola Superiore, per la sostituzione delle batterie. È stato possibile sostituire solo la batteria del dispositivo destro, attualmente funzionante, mentre per il dispositivo sinistro mi è stato comunicato che il ricambio non era disponibile e che non sarebbe stato possibile reperirlo, con conseguente impossibilità di ripristino del dispositivo. Alla mia richiesta di chiarimenti, mi è stato riferito verbalmente che sarebbe necessario procedere con la sostituzione completa dell’apparecchio. Ho pagato la batteria sostituita (non so il modello installato) e mi è stato detto verbalmente che la garanzia era di tre settimane e mi hanno congedato. Successivamente arrivato a casa, ho riscontrato un ulteriore problema: il pulsante di regolazione del volume dell’apparecchio destro, che prima funzionava correttamente, risulta ora non funzionante. In data 15/04/2026 ho segnalato di persona il malfunzionamento del tasto volume, che in precedenza funzionava perfettamente, senza che venisse presa in carico una soluzione; il problema risulta tuttora irrisolto. In data 23/04/2026 ho contattato telefonicamente il personale del punto vendita ma la risposta è stata negativa. Doveroso precisare che i rapporti con il personale sono sempre stati corretti e professionali. Alla luce di quanto sopra, chiedo: * il ripristino del corretto funzionamento dell’apparecchio sinistro mediante fornitura di una batteria idonea o soluzione tecnica equivalente; * la riparazione del pulsante di regolazione del volume dell’apparecchio destro. Rimango in attesa di un Vostro riscontro e di una proposta di soluzione. Cordiali saluti Emanuele Barbarossa Albisola Superiore, 30 aprile 2026