Appropriazione indebita di saldo attivo (€42,00) e pratica commerciale scorretta

Pratiche commerciali scorrette

S. G.

A: TEMU

22/04/2026

Con la presente espongo formale reclamo contro Temu (Whaleco Technology Limited) per il blocco illegittimo di una somma di denaro di mia proprietà pari a € 42,00, presente nel mio portafoglio virtuale come credito. Nonostante una comunicazione ufficiale da parte della società affermi che il mio account "non è bloccato", nei fatti mi è tecnicamente impedito sia l'utilizzo del credito per nuovi acquisti, sia il prelievo dello stesso. L'assistenza clienti, contattata ripetutamente in chat (di cui conservo i log e gli screenshot), si è rifiutata di fornire soluzioni operative, limitandosi a frasi preimpostate e ostruzionismo, negando il passaggio della pratica a un supervisore. Tale condotta configura una violazione degli Art. 1453 e segg. del Codice Civile e del Codice del Consumo, oltre a profilarsi come appropriazione indebita, poiché la società trattiene somme derivanti da rimborsi approvati impedendone la fruizione a seguito di una decisione unilaterale di limitazione del profilo. Chiedo pertanto: 1. Il rimborso immediato della somma di € 42,00 sul metodo di pagamento originale o tramite bonifico bancario; 2. In alternativa, il ripristino immediato delle funzionalità dell'account per l'utilizzo del saldo. In assenza di riscontro entro i termini di legge, procederò al deposito di formale esposto presso l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e tramite la piattaforma europea ODR. L'assistenza clienti afferma falsamente che l'account è attivo, ma nega l'accesso al saldo. Questa è una chiara strategia per trattenere somme di denaro altrui senza titolo legale * Ragione Sociale: Whaleco Technology Limited * Sede Legale: First Floor, 25 St. Stephen's Green, Dublin 2, Ireland * Email (PEC o Supporto):legal@://temu.com o help@://temu.com

TEMU

A: S. G.

24/04/2026

Gentile Signore/a, La presente è una risposta alle richieste ricevute il 22 aprile 2026, relative al codice di riferimento: e al numero di pratica: 14857606. Dopo aver esaminato il reclamo, abbiamo immediatamente avviato un'indagine interna. Siamo attualmente in contatto con la cliente e stiamo collaborando direttamente con lei per raggiungere una soluzione. La cliente può seguire i passaggi seguenti per consultare il ticket di assistenza più recente: Tramite PC: 1. Fare clic su Assistenza → Centro assistenza → Registri assistenza clienti. Tramite l'app mobile: 1. Toccare l'icona delle cuffie. 2. Andare su Assistenza → scorrere verso il basso → Registri assistenza clienti. Per qualsiasi ulteriore domanda o chiarimento, non esitati a contattarci nuovamente. Grazie per la collaborazione. Cordialmente, Team Legale di Temu The original message