Buongiorno,
ho acquistato su Amazon l’ordine 171-0379748-5113155 al prezzo di 169,90 €. Il prodotto era venduto come “Usato - Come nuovo”, ma alla consegna è risultato danneggiato, forato, incompleto e inutilizzabile. Mancano inoltre due componenti previsti.
Ho immediatamente contattato Amazon e fornito fotografie del prodotto. Gli operatori hanno visionato le prove e riconosciuto il problema.
Preciso che non si tratta di un recesso per ripensamento: sto contestando un bene ricevuto in condizioni non corrispondenti alla descrizione e incompleto.
Amazon mi offre attualmente soltanto due possibilità:
– rimborso parziale del 20%, pari a 33,98 €, senza restituzione;
– rimborso integrale previa restituzione, esclusivamente tramite ritiro SDA a domicilio dal lunedì al venerdì.
Ho più volte chiarito di essere pienamente disponibile a restituire il prodotto. Sono disponibile anche a portarlo personalmente presso un punto di ritiro o centro di consegna autorizzato, ma Amazon mi ha comunicato che, trattandosi di un articolo di grandi dimensioni, questa possibilità non è prevista e che l’unica modalità disponibile è il ritiro a domicilio.
Ho già verificato con l’assistenza che non è possibile programmare il ritiro nel weekend. Durante la settimana lavoro e presso il domicilio non c’è nessuno che possa attendere il corriere. Non dispongo inoltre di portineria o persone disponibili che possano consegnare il pacco al mio posto. Di conseguenza, per poter usufruire del rimborso completo dovrei prendere un giorno di ferie esclusivamente per attendere il corriere.
Ho chiesto all’assistenza di verificare altre modalità e il caso è stato sottoposto anche a un altro dipartimento, ma mi è stato confermato che non vengono offerte alternative.
Ritengo inoltre che il 20% proposto non sia proporzionato a un prodotto arrivato danneggiato, inutilizzabile e con componenti mancanti.
Chiedo pertanto ad Amazon una soluzione adeguata alla non conformità del bene e che non comporti per me un notevole inconveniente: rimborso integrale senza restituzione, se Amazon ritiene inutile recuperare un prodotto in queste condizioni; oppure una modalità di restituzione concretamente praticabile, ad esempio permettendomi di portare personalmente l’articolo presso un punto di ritiro o centro autorizzato, oppure tramite un ritiro nel weekend o su appuntamento; in ulteriore alternativa, una riduzione del prezzo sensibilmente superiore al 20% e proporzionata alle effettive condizioni del prodotto.
Sono disponibile a fornire fotografie originali dell’articolo, conferma dell’ordine e screenshot delle conversazioni con il servizio clienti a documentazione di quanto descritto.