Articolo spedito in perfette condizioni viene manomesso dall’acquirente

A. V.

A: Vinted

25/06/2025

Buongiorno, faccio questo reclamo perché nonostante io abbia già contattato l’assistenza di Vinted non ho ricevuto giusti riscontri. Ho spedito un paio di sandali da 18€ (l’importante non é la cifra, ma il principio di per sé), in perfette condizioni esattamente conformi alla descrizione, ho fatto un video senza tagli dell’’imballaggio dove mostro bene l’articolo e anche la scatola per evitare le truffe, tuttavia l’assistenza non giudica le mie prove (foto e video senza tagli) sufficienti per “vincere” la causa. Una volta arrivati all’acquirente, lei li ha indossati prima, e sottolineo, prima di procedere al pagamento, e ad un’ora dalla scadenza della transazione automatica ha annullato il pagamento sostenendo che io le avessi inviato della merce rovinata (sono quasi certa che lei li abbia usati perché mi sono fatta mandare delle foto del difetto e del sandalo, e si nota che le suole sono più sporche rispetto a quando li ho inviati, e si sono staccati due adesivi sulla suola, probabilmente per l’utilizzo che ne ha fatto). Come anticipato io ho fornito tutte le prove (foto e video dell’ imballaggio) tuttavia Vinted continua a ignorarle e a rispondermi con i loro messaggi pre programmati, mi sembra di parlare con un robot, perché una persona si renderebbe conto soprattutto guardando il video, che la truffa la sto subendo io, non l’acquirente! Il problema di per sé é l’azienda stessa oltre all’acquirente, come venditrice ho fatto tutto ciò che era in mio potere per tutelarmi, eppure non é servito a nulla. Ciò che mi interessa non sono tanto i 18€ (che per la cronaca, oltre a non ricevere il pagamento, riceverei in reso un sandalo che non posso più usare), ma il principio di per sé che é sbagliato, sia nei miei confronti che in quelli di tutti i venditori e venditrici oneste sulla piattaforma. Spero di ricevere un vostro riscontro.