Assegnazione di cabina piccola

F. O.

A: GRANDI NAVI VELOCI

03/09/2026

Buongiorno, in data 31 agosto 2026 ore 24:00, siamo partiti dal porto di Durazzo ( mia moglie ed io) facendo il ceckin agli sportelli della GNV presenti nel porto, e dopo l'imbarco alla reception mi è stata assegnata una cabina più piccola di quella prenotata e pagata in anticipo nel mese di marzo 2026, la cabina assegnata aveva il numero 701 del ponte n°7. Al momento di entrare nella cabina ho subito notato che invece di 4 posti letto, da me pagati mi veniva assegnata una cabina di 2 posti letto. Presentavo reclamo alla stessa reception, ma non ottenevo il cambio cabina, perchè secondo loro erano state tutte già assegnate le cabine a 4 posti. Inutili i miei reclami, pur facendo sapere agli stessi operatori che sia io e mia moglie soffriamo di claustrofobia e per questo da oltre 20 anni che andiamo in Albania (paese di origine di mia moglie) prendiamo o la suite se disponibile o una cabina 4 posti esterna con oblo e servizi bagno interno. Purtroppo non ci siamo potuti riposare in cabina perchè oltre al fatto di avere la sensazione di chiuso, abbiamo provato a sistemarci lo stesso ma dopo circa 1 ora siamo dovuti uscire sul ponte, perchè oltre la sensazione claustrofobica, non funzionava neanche l'aria condizionata. Ci siamo sistemati, per tutta la notte, circa 8 ore di viaggio e comunque siamo stati svegli tutta la notte e inoltre la nave è partita in ritardo e arrivata in ritardo di circa 2 ore fino allo sbarco. Un incubo. In oltre avevamo ospitato la sorella di mia moglie, con il solo passaggio ponte, ma non abbiamo potuto esaudire l'accomodamento, sempre per la cabina piccola, anche solo per noi. Chiedo il risarcimento completo de biglietti di ritorno, sia mio che quello di mia moglie. Inoltre chiedo il risarcimento per il mancato usa della cabina che mi ha procurato conseguenze di affaticamento e psicologiche per il resto del viaggio fino a Roma in auto, senza aver dormito dal giorno prima. Mi riservo di quantificare i danni subiti nelle sedi opportune. Distinti Saluti.