Assenza di comunicazione spostamento altro aeroporto.

R. S.

A: RYANAIR

20/07/2023

Spett. Ryanair, Sono titolare dei biglietti con prenotazione numero NHL9RZ, per i voli del 18/07/2023 (da Catania ad Atene) e del 25/07/2023 (Atene a Catania) per n. 3 persone. A causa dell'incendio all'aeroporto di Catania e seguendo le informazioni riportate nel sito web della vs azienda ho atteso (invano) un messaggio via email o tramite sms per recarmi all'aeroporto in cui doveva essere dirottato il volo. Ho anche contattato la vs chat dove mi è stato garantito che a breve sarebbe arrivata la comunicazione del nuovo aeroporto di partenza. Invece la comunicazione non è mai arrivata e, solo alle 10.00 della mattina successiva, nell'APP Ryanair è comparso il nuovo aeroporto di partenza, corrispondente allo scalo di Trapani-Marsala. Il volo era previsto in partenza alle ore 11.00 quindi in un'ora e mezza era praticamente impossibile raggiungere Trapani, distante da Catania circa 300 Km.Il risultato è che, oltre a non poter usufruire dei voli di andata e ritorno, ho perso l'alloggio ad Atene, il cui importo non è rimborsabile.E' da diversi anni che viaggio con Ryanair e una cosa del genere non mi era mai accaduta. Al danno economico si aggiunge quello morale, avendo rovinato le vacanze attese da diversi mesi. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 1500 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Spina Roberto