Assenza totale servizi internet dopo passaggio a fibra

Malfunzionamento

C. V.

A: FastWeb

05/01/2026

Spett. Fastweb Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. Codice Cliente 4865456. Lo scorso novembre ho richiesto passaggio a FIBRA OTTICA, con la promessa lato vostro che la linea veloce sarebbe stata attivata immediatamente una volta installato il nuovo router. Sfortunatamente i disservizi sono iniziati pochi minuti dopo che il tecnico della FiberCop ha lasciato casa. A partire dal 24/11/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare si riscontra la totale assenza dei servizi di accesso ad internet. Ho già segnalato il disservizio più volte, senza alcun esito positivo: vedi richieste assistenza 129918771 del 25/11/2025 e 130594027 del 12/12/2025 (che risulta ancora ad oggi risulta con stato "Stiamo gestendo la tua richiesta"). Inutili anche i vari contatti telefonici o via whatsapp con il vostro servizio di assistenza che non ha saputo dare informazioni più precise di un vago "ci stiamo lavorando, abbiamo sollecitato". A dicembre sono intervenuti i tecnici FiberCop per ben due volte senza alcun esito positivo. Ad oggi è più di un mese che sono senza internet a casa, con disagi sul mio smart-working e conseguenti incrementi di spese personali per rimediare al disservizio. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. Chiedo inoltre indennizzo/rimborso per l'intero periodo di malfunzionamento. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indennizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Grazie Carlo Valente

C. V.

A: FastWeb

05/01/2026

Nota aggiuntiva. Oggi in data 05/01/2026 ho chiesto nuovamente ricontatto in relazione al ticket aperto. L'operatore da RENDE si è fatto spiegare (per l'ennesima volta) la problematica e mi ha detto che non esiste alcuna scheda tecnica associata al ticket. Mi ha quindi messo in attesa e dopo alcuni minuti mi ha risposto da NAPOLI un'operatrice del reparto tecnico. Non essendo stato fatto alcun passaggio di consegne lato vostro, ho dovuto rispiegare ANCORA la problematica e successivamente sono stato messo in attesa finché non è caduta la linea. Al disservizio si aggiunge una totale impreparazione del vostro servizio di assistenza che anche oggi mi lascia senza nessun tipo di chiarimento. Carlo Valente