Assistenza clienti

Pratiche commerciali scorrette

M. C.

A: Vinted

22/05/2024

Cara Assistenza Vinted, Vorrei portare alla vostra attenzione una questione di grande disagio e ingiustizia che sto affrontando a causa di una recensione falsa lasciata da un utente sul mio profilo. Questo utente ha affermato, senza alcuna prova, che due dei cinque articoli che ho spedito non corrispondevano alla realtà. Sono assolutamente sicura di aver inviato gli articoli corretti, poiché non si trovano più nella mia casa. Inoltre, l'utente non ha fornito alcuna prova concreta a sostegno delle sue affermazioni e non ha cercato di comunicare direttamente con me. Sembra evidente che il suo unico scopo sia quello di danneggiare la mia reputazione con una recensione ingiusta. Oltre alle accuse infondate, la recensione contiene gravi insulti personali. L'utente mi ha descritto come infantile, immatura, problematica e cattiva, attaccando la mia persona in modo offensivo e inaccettabile. Nonostante abbia già ricevuto un messaggio da Vinted che afferma che queste parole non sono considerate offensive, e che pertanto la recensione non sarà rimossa, trovo questa decisione inaccettabile. Questi insulti sono gravi e lesivi della mia dignità. La presenza di questa recensione non solo danneggia la mia reputazione, ma mette in luce un comportamento scorretto da parte di Vinted, che sembra tollerare e supportare un utente che ha insultato un altro membro della comunità. Questo tipo di trattamento è inaccettabile e mi costringe a considerare l'azione legale per la rimozione della recensione. Chiedo quindi urgentemente che l'utente "franci 27 27 27" venga segnalato per il suo comportamento scorretto e che la recensione offensiva venga immediatamente eliminata dal mio profilo. In caso contrario, sarò costretta a procedere per vie legali. Vorrei inoltre ricordarvi che il comportamento dell'utente e la mancata rimozione della recensione da parte di Vinted violano i seguenti articoli del codice civile italiano: Art. 2043 c.c.: Responsabilità aquiliana per fatto illecito, che impone l'obbligo di risarcire il danno causato ingiustamente a terzi. Art. 595 c.p.: Diffamazione, che punisce chiunque offenda l'altrui reputazione comunicando con più persone. Decreto Legislativo n. 70/2003: che impone agli intermediari di eliminare i contenuti illeciti una volta che ne vengano a conoscenza. Confido in una rapida risoluzione del problema e attendo un vostro riscontro. Cordiali saluti, P.S.: Vinted continua a inviare email automatiche affermando che il problema è stato risolto, mentre in realtà la recensione non è stata eliminata.