Buongiorno,
scrivo in merito all'ordine n. 12-14972-16170.
Ho venduto per la prima volta su ebay come venditore privato un articolo dal valore di 3500,00 euro. Ho realizzato il pacco affidandomi a professionisti (Mail Boxes etc.) che hanno posto il loro logo su tutta la scatola, fatto fotografie, e spedito con UPS.
Il buyer ha richiesto il rimborso per "oggetto non corrisponde a descrizione" inviando foto di un pacco danneggiato, ma totalmente diverso da quello spedito.
Ho contattato UPS che mi ha fornito la fotografia del pacco alla consegna totalmente integro e identico al mio.
Ho quindi aperto una controversia descrivendo con attenzione cosa stava accadendo e fornito le prove.
Ebay mi ha contattato dicendo che ci avrebbe messo 5 giorni per indagare, un'altra email dove mi si diceva che il cliente aveva chiesto il rimborso, e un'altra email dove mi si chiedeva di fornire documentazioni per attestare la mia identità e per verificare che il prodotto lo avessi acquistato io.
Ho fornito tutta la documentazione, e contattato più e più volte la chat di assistenza ebay per capire come dovevo procedere: se effettuare il rimborso o aspettare la decisione di ebay sulla controversia. Non ho ricevuto nessun aiuto, o istruzioni chiare, o risposte.
Ho quindi preferito aspettare i 5 giorni per le indagini di ebay, abbastanza tranquillo viste le prove evidenti.
Al termine dell'attesa ebay ha dato ragione al buyer perché non avevo effettuato il rimborso, prelevato 3700 euro dal conto + altro 230 euro per spese di gestione. Il mio account è stato inoltre bloccato definitivamente.
Ho provato nuovamente a chiedere aiuto all'assistenza e provato a fare appello alla decisione sulla controversia, ma ho solo ricevuto risposte generiche e copia-incolla dove mi si diceva che il mio account era bloccato e non potevo fare niente.
Mi sento rassegnato e frustrato perché ebay sta acconsentendo ad azioni non corrette nonostante le prove evidenti, impedendomi in qualunque modo di difendermi; oltre alla perdita economica che si aggira sui 4000 euro.
Vorrei quindi che questo reclamo venga preso in considerazione e vorrei una consulenza legale per valutare possibili azioni contro ebay per mancata assistenza e per totale manzanza di tutela per i venditori.
Grazie.