Buongiorno, verso metà maggio di quest'anno ho acquistato presso il concessionario Renault Borsoi di Treviso, una Reanault Simbioz full hybrid 160 cv, con attualmente km 4.463. Abito a Morgano pochi km da Treviso, domenica 30 agosto decido di andare a fare un'escursione in montagna nella zona di Asiago, quando mancano una decina di chilometri a della cittadina, l'auto tende a bloccarsi e si accendono le spie con diciture "guasto motore elettrico" , "rischi rottura cambio" , "rischio rottura freni", dopo pochi metri mi accosto su una piazzola e l'auto si spegne e appare la dicitura che non si può accendere il motore. Chiamo l'assistenza Renault per l'invio di un carro attrezzi che arriva dopo due ore, e porta la macchina presso il suo deposito di Asiago, dicendo che deve aspettare istruzioni dalla Renault per capire su quale officina portarla. Premetto che svolgo l'attività di agente immobiliare e l'auto mi serve per poter esercitare la mia professione e non ne possiedo altre. Il lunedì mattina chiamo la concessionaria Borsoi e se ne lavano le mani dicendo che non è compito loro, richiamo l'assistenza per capire cosa fare e richiedere un'auto sostitutiva, mi rispondono che aprono subito la pratica per individuare il concessionario più vicino e avere auto sostitutiva. Verso le 17 e 30 mi chiama il titolare del carro attrezzi perchè la Renault non gli ha ancora dato la destinazione, chiamo subito di nuovo l'assistenza e risponde sgarbatamente una signora a cui chiedo delucidazioni, mi risponde che le concessionarie Renault sono in ferie fino al 1 settembre (enorme bugia perchè avevo già verificato l'apertura delle concessionarie di zona) e che la richiesta dell'auto sostitutiva era in corso e sembre in m,odo sgarbato interrompe la comunicazione. Martedì mattina richiamo e mi risponde in modo gentile altra impiegata, verificando che non era stata inoltrata nessuna richiesta e seduta stante provvedeva a inoltrate il tutto, destinazione dell'auto concessionaria Renault Rigoni-Franceschetti di Thiene (VI) a circa 70 km da dove risiedo e che entro qualche ora mi avrebbero chiamato per l'auto sostitutiva. Il mercoledì mattina verso le 9 e 30 viene depositata l'auto presso l'officina e verso le 14 e 30 chiamo la concessionaria per capire le tempistiche, risposta: siamo pieni di lavoro e con personale ridotto, possiamo dare un'occhiata verso la prossima settimana; chiedo sempre per l'auto sostitutiva e inoltra altra richiesta dicendo che entro 24 ore mi contatteranno per darmi l'auto. Non avendo nessuna risposta per l'auto sostitutiva la sera invio una PEC alla Renault Italia per esporre la mia situazione. Oggi giovedì 3 agosto non ho ancora risposte e verso le ore 13 mi chiama con modi gentili Renault Italia per avere maggiori delucidazioni sulla PEC e la situazione, espongo la situazione e mi dice che l'auto sostituva verrà data dopo la diagnosi dell'auto, cioè dopo circa 10 giorni dal guasto, inviava sollecito all'officina se potevano analizzarla prima e anche alla richiesta fatta dalla concessionaria per un'auto di cortesia. Nel pomeriggio ho provato a richiamare più volte l'assistenza Renault, ma come vedevano il mio numero collegato alla pratica non rispondevano o mettevano giù. Fino ad ora e sono le 19 non ho avuto nessun riscontro, sono 15 anni che ogni 2/3 anni ho sempre comprato Renault, dopo questa esperienza difficilmente la ricomprerò.
Grazie cordiali saluti
Paolo Bottigliero