Classifica aziende
- 77%
- Tempo medio di risposta *
- 9 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
SPIA FRENO
Ho preso una Renault Clio V GPL 1.0 Evolution nel 2024 e da quasi subito ho iniziato ad avere i problemi legati alla spia dell'auto: "Controllare il circuito freni" che veniva segnalata quando la macchina è in moto. Dopo una serie di volte (3 volte) dove l'auto è stata portata nell'officina della concessionaria per i tagliandi o per altre riparazioni necessarie, l'officina non è riuscita a risolvere il problema e oggi e per quasi la conclusione della garanzia mi trovo a non aver risolto il problema. Inoltre quest'estate si è rotta la pompa dell'acqua e mi ha lasciato a piedi e ieri ho portato l'auto o meglio il pronto intervento ha portato l'auto in officina in quanto la stessa aveva la batteria a terra: risultato la batteria è da sostituire, c'è una spia accesa del motore e c'è la famosa spia dei freni sempre costantemente accesa. Inoltre sono a piedi: la casa automobilistica può darmi una vettura solo dopo la verifica e diagnostica se necessario, la concessionaria mi ha negato un'auto sostitutiva. Anche quest'estate, stessa modalità.
Optional ruotino di scorta non include l'alloggio per contenerla
Buongiorno, ho acquistato la nuova clio (VI) full hybrid esprit alpine richiedendo tra gli optional anche il ruotino di scorta per la modica cifra di 300 euro. A questo punto, secondo la concessionaria, avrei dovuto specificare di volere un pianale aggiuntivo e il posizionamento della ruota in sicurezza. Questa aggiunta, non esplicitata dal venditore, non presente in alcun configuratore, dovevo richiederla io. Peccato che non tutti i clienti l'hanno dovuta richiedere per non trovarsi con una ruota che occupa metà bagagliaio. Oltre tutto, mi chiedo come mai, se il punto fosse solo questo pianale da 50 euro, non mi sia stato detto dal venditore, quando il giorno stesso del ritiro ho chiesto come mai la ruota non avesse un alloggio. Infatti, lo stesso, da 3 settimane ha dapprima cercato di tranquillizzarmi dicendomi che fosse facilissimo rimediare, secondariamente che essendo una full hybrid non era possibile avere l'alloggio. Al mio fargli notare l'assurdità, certa del fatto che questo sia falso, avendo un collega con la stessa identica auto e motorizzazione (che ha l'alloggio senza aver chiesto pianali aggiuntivi da 50 euro, strano), ha cercato altre "soluzioni" per non dire invenzioni. Per l'esattezza, mi è stato detto che avrebbero voluto la ruota indietro per darmene una più piccola (totalmente non conforme oltre che assurdo?) in modo che ci stesse, nel mio pianale piatto. Probabilmente intendeva una ruota di bici da corsa. Dopo settimane a tartassarli, sono stata contattata per lamentarsi della mia recensione irreversibile da 2 stelline sul servizio di vendita, perchè a detta loro, parliamo di Secauto Renault, rivenditore ufficiale, se ne stavano occupando e non capivano la motivazione di questo. Giusto per precisare, se fosse possibile modificarla ora metterei esattamente 0 stelle. La conferma del servizio pessimo, anzi scandaloso, è arrivata con la richiesta di quei famosi 50 euro per risolvere e Renault Italia che afferma di non poter intervenire più di così, ovvero per nulla. Nel frattempo, la Secauto afferma di star aspettando risposte dalla casa madre. Rimane il fatto che ho speso dei soldi per un bene non conforme a quanto richiesto, ho metà del bagagliaio, sono stata presa in giro innumerevoli volte con soluzioni fittizie, mi vengono chiesti dei soldi per un bene che ho già pagato e sono 3 settimane che devo combattere con gente totalmente incompetente. La soluzione richiedeva esagerando 2 ore, si ammetteva il vostro sbaglio e se il pezzo esiste veniva montato a vostre spese il giorno dopo la consegna. A questo punto, chiaramente, il danno da me subito ammonta a molto più di quanto mi stiate chiedendo voi. Allego la foto del pianale che non ha nemmeno un perno centrale per l'aggancio.
Contestazione formale per vizio occulto e difetto di conformità nativo – Renault Kadjar
Dati Veicolo: Modello: Renault Kadjar 1.2 TCe 130 CV Codice Motore: H5F F4 Data Immatricolazione: Maggio 2018 Spett.le Renault Italia S.p.A. / Spett.le Associazione Altroconsumo, Con la presente intendo contestare formalmente il grave guasto verificatosi sulla vettura in oggetto. A seguito di un malfunzionamento e del successivo controllo in officina, mi è stato diagnosticato un danno gravissimo: la crepatura di un pistone. Informandomi sull'accaduto e documentandomi tramite le inchieste delle associazioni per la tutela dei consumatori, ho scoperto che il motore montato sulla mia auto (il 1.2 TCe, codice H5F) è noto a livello europeo per un grave difetto di fabbrica. È infatti di dominio pubblico che questo specifico propulsore soffra di anomalie di progettazione che portano inevitabilmente a rotture strutturali del motore e dei pistoni, esattamente come è successo nel mio caso. Poiché la rottura di un pistone a questo chilometraggio non può in alcun modo essere imputata a normale usura o a mia negligenza, ma risulta essere la diretta e dimostrabile conseguenza di un vizio occulto di fabbricazione ampiamente noto alla casa madre, CHIEDO Il riconoscimento della responsabilità del costruttore per vizio di conformità originario. La presa in carico totale, o una partecipazione sostanziale in correntezza commerciale, dei costi di riparazione e/o sostituzione del motore. Resto in attesa di un vostro riscontro entro 7/10 giorni dal ricevimento della presente, riservandomi in caso contrario di tutelare i miei diritti in ogni sede competente con l'assistenza dell'associazione dei consumatori. Cordiali saluti.
Tentativo di non applicare la garanzia su un'auto usata
Buongiorno, alcuni giorni fà ho fatto un reclamo direttamente alla Renault perchè un loro concessionario non ha voluto applicare la garanzia su un'auto che ho acquistato usata lo scorso febbraio e nemmeno controllare che l'auto avesse un richiamo per un problema alla pompa della benzina. Ho avuto la stessa risposta da un'altra concessionaria ma alla fine ho trovato un'officina autorizzata che ha fatto la diagnosi e mi ha detto che la riparazione era a carico della Renault perchè c'era un richiamo su quel tipo di auto. In sostanza non ho pagato la riparazione. Il reclamo fatto alla Renault ha prodotto come risultato solo una telefonata che ho ricevuto oggi dal loro Servizio Clienti che, senza entrare nello specifico del mio problema e senza nemmeno conoscere i dettagli nè i dati della mia auto, mi ha detto che avrebbero fatto un generico controllo presso le concessionarie e le officine autorizzate sulla qualità della loro assistenza. Ovviamente ho espresso la mia contrarietà perchè un controllo così generico era del tutto inutile per evitare il ripetersi di problemi come il mio. Non so se è possibile fare ancora qualcosa in merito. Grazie
Renault New Clio Techno hybrid E-Tech 160
Buongiorno, faccio seguito al mio reclamo: Numero caso - 15638475 L'auto mi è stata consegnata ieri 29/9/2026 senza essere stata riparata, ricordo che l'auto è stata immatricolata il 10/02/2026 con Km1375 percorsi e ricoverata in manutenzione il 27/05/2026. Allego ricevuta di consegna in cui si evidenzia tutto. Grazie Antonino Bonsignore
Questa azienda risponde in meno di 9 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.