Ultimi reclami

S. V.
15/03/2026

Intervento Tecnico Veicolo

Buonasera, ho avuto diversi problemi con la mia auto acquista nuova presso la concessionaria Renault di Canicattì (AG), prima la rottura del cambio automatico dopo 4 anni e sei mesi, ovviamente fuori garanzia. Ho speso quasi €. 5000,00 per l sostituzione. Dopo 8 mesi dell'acquisto del nuovo cambio, precisamente il 31/102025, mi succede una cosa strana mi si spegne il mezzo e si blocca tutto in mezzo ad uno scorrimento veloce con rischio della mia vita, si accendono tutte le spie, con le seguenti diciture Guasto motore elettrico, Rischio rottura cambio, Circuito freni controllare, si accende anche la spia delle ruote sgonfie. A questo punto mi fermo e chiamo l'officina della Renault, mi dicono di riportarla in officina per un controllo. Rimetto in moto si accende e mi permette con velocità bassa di arrivare all'officina. Fortunatamente sono arrivato dopo che me l'ho a fatto altre due volte. Lascio la macchina in officina e mi dicono di risentirci all'indomani. Richiamo all'indomani, mi dicono che si è rotto di nuovo il cambio. Allora mi appresto a chiamare subito l'azienda che mi ha venduto il cambio, visto che era in garanzia. L'azienda mi dice di smontare il cambio e rimandarlo indietro per controllarlo. Sono passati quasi tre mesi da quel giorno con grossi disagi, noleggio di auto, perdita di lavoro, stress, considerate che io sono un agente di commercio, praticamente senza il mio mezzo principale di lavoro. Dopo tanti ritardi per consegnare il pezzo che non sto qui a elencare, il 13 Febbraio 2026 arriva il pezzo che rimontano e mi consegnano la macchina il 18 Febbraio 2026. Nei primi tempi non faccio molti chilometri con la mia macchina e come se avevo timore che si rompesse di nuovo. Infatti cosi è stato il 04/03/2026 mi succede la stessa cosa lo stesso problema stessi avvisi e bloccato di nuovo in autostrada rischio di nuovo la vita in velocità si blocca e si spegne. Da premettere che il giorno 19/02/2026 ore 16:15, mi arriva tramite email un avviso di una campagna di richiamo direttamente della Renault CAMPAGNA OF23 - INTERVENTO TECNICO SUL SUO VEICOLO RENAULT CAPTUR II , per un guasto alla centralina anzi non dicono guasto ma che la centralina del suo veicolo sia calibrata in modo non corretto. Allora mi appresto a chiamare l'officina dicendo di questa campagna e spiegando che erano gli stessi errori che spuntavano a me. Mi dicono che non è possibile e che il mio era un problema di cambio. Come detto prima il 04/03/2026 ho lo stesso guasto e questa volta gli dico che mi sembra impossibile che si sia rotto il cambio e che secondo me era il problema alla centralina. Riporto la macchina di nuovo in officina Renault con gli stessi disagi noleggio auto per lavorare e perdita di giorni di lavoro. Dopo tre giorni mi dicono di ritirare la macchina che il problema era della centralina. A questo punto voglio agire contro la renault e non so se devo agire anche con l'officina. Per eventuali chiarimenti sono a vostra disposizione il mio numero di telefono 3336594704. Distinti saluti Sergio Verdone

14/03/2026

PROBLEMI CON ARKANA

Buongiorno, sono svariate settimane che invio mail per problemi avuto con ARKANA VF1RJL006UC378297, la macchina, nonostante il contratto mi scadesse a maggio, l'ho lasciata da voi il 14 febbraio, 1 mese esatto fa . il 28 febbraio ho pagato la rata, ora a fine mese ne avrò un'altra in scadenza, per una vettura che avete voi in officina. la macchina ha presentato ripetuti problemi, continui, tutti certificati nelle vs officine, sia di ceccano sia di colleferro. prima problemi con il cambio, che alla fine avete sostituito, poi la campagna di richiamo per il mio numero di telaio, infine l'errore rottura motore. il continuo problema della rottura motore, faceva si che la macchina si fermasse improvvisamente, senza possibiltà di muoverla,ovunque fosse. immaginate voi, che state li seduti dietro una scrivania, cosa significhi una macchina che mentre cammina, si fermi improvvisamente, senza lasciare il tempo neanche di accostarsi o mettere un indicatore di emergenza. immaginate voi , quando siete in autostrada, andando ad una velocità sui 100km/h ,che la suddetta macchina si fermi improvvisamente, senza presagire nessun avviso. e che sempre , in questa auto, ci fosse una mamma con una bambina di 7anni. ora capite, il perchè mi sono spinto in questo gesto estremo, di stare a piedi da una mese a questa parte, ma almeno ho la mia famiglia al sicuro. resto ancora in attesa di un vostro foglio che certifichi di aver preso la macchina, o meglio, di aver comprato la macchina cosi da poter dare alla mia assicurazione il vs foglio e almeno bloaccarla. il tutto, per quanto potevo, è certificato da video o foto

C. B.
13/03/2026

Problema con garanzia

Da 3 anni ho una da una jogger sempre tagliandata regolarmente da loro. L'ultimo tagliando siccome non era più compreso nel prezzo l ho fatto fare al mio meccanico di fiducia entro i 60000 km come richiedeva la casa costruttrice. Ora ad un mese dalla scadenza del contratto la macchina ha 63000 km e si è rotta la pompa dell' acqua. La Renault non vuole passare la riparazione in garanzia poiche il mio meccanico nel tagliando, nn ha sostituito un filtro GPL( probabilmente per una svista). E per questo motivo fanno decadere la garanzia. Anche se il filtro GPL nel non ha nulla a che vedere con la pompa dell' acqua. Nn credo sia corretto e non credo sia il modo migliore per mantenere un cliente.

L. S.
04/03/2026

Adblue guasto

Buonasera, ho una Renault kadjar 1.5d del 2019. Si sono accese le spie guasto antinquinamento e guasto iniettori, con una autonomia di 800 km. Ho portato l'auto in officina Renault Abbinante in via Ponte 47 (Bari), dove mi hanno preventivato la sostituzione del serbatoio e della pompa ADBlue, con una spesa di circa 900 euro. Dopo 4 giorni di fermo auto, mi hanno detto che non sono disponibili i pezzi di ricambio e non c'è previsione di disponibilità, per cui ho ritirato l'auto con tutti gli allarmi. Al momento sono rimasti 130 km di autonomia, poi l'auto non sarà più utilizzabile. Chiedo quanto segue: 1) contro Renault è stata attivata una richiesta di rimborso come è stato fatto per il gruppo PSA ? 2) Eventualmente si può avviare un procedimento contro Renault, che ha gli stessi problemi del gruppo PSA ? 3) cosa posso fare per non restare senza auto ? Grazie x l'aiuto.

L. G.
27/02/2026

Garanzia non applicata e disservizio

Il giorno 20 gennaio 2026 ho portato il veicolo in officina su appuntamento a causa del malfunzionamento del radar anteriore, che per circa tre settimane aveva segnalato “assenza visibilità”, con solo sporadici ripristini del funzionamento. L’auto non è stata verificata e mi è stato riferito che, viste le basse temperature, il comportamento sarebbe normale. Tale spiegazione non appare plausibile, considerato che non vi sono state condizioni climatiche particolarmente rigide o presenza di neve e che il veicolo è ricoverato al coperto per gran parte del tempo. Dopo ulteriori due settimane di malfunzionamento, in condizioni climatiche normali e temperature stabilmente superiori ai 10°C, ho fissato un nuovo appuntamento per il 25 febbraio. In questa occasione il veicolo è stato accettato, ma da mercoledì mattina risulta ancora fermo nel piazzale esterno davanti al salone, nello stesso punto in cui è stato parcheggiato al momento della consegna. Non riesco a contattare l’accettazione: la chiamata viene trasferita al centralino, che raccoglie i recapiti per un ricontatto che tuttavia non avviene. Ad oggi l’officina ha il veicolo da tre giorni senza che risulti effettuata alcuna verifica. Comprendo che eventuali riparazioni possano richiedere tempo; tuttavia ritengo ragionevole che, a fronte di un appuntamento programmato per la diagnosi, il veicolo venga almeno preso in carico e verificato, fornendo un aggiornamento sui tempi di intervento. Segnalo inoltre che, in occasione della visita del 20 gennaio, ho fatto presente che un pulsante della plancia (ricircolo aria) presenta due rigonfiamenti anomali in prossimità del LED. Mi è stato riferito che, sussistendo il dubbio di utilizzo di prodotti aggressivi per la pulizia, l’eventuale intervento non sarebbe coperto da garanzia. Preciso che, da quando utilizzo seggiolini per bambini, non faccio pulire internamente l’auto presso autolavaggi e mi limito all’aspirazione e alla pulizia con panno antipolvere; non ho mai utilizzato prodotti aggressivi sulle superfici interne. Chiedo pertanto una verifica tecnica del sistema radar anteriore e una valutazione del difetto segnalato sul pulsante, nonché indicazioni chiare sui tempi di intervento.

Questa azienda risponde in meno di 11 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.