Ultimi reclami

G. F.
21/01/2026

Reclamo formale – veicolo nuovo con difetti e fermo prolungato in officina

Spett.le Renault Italia, con la presente desidero segnalare formalmente una problematica relativa a un veicolo Renault di mia proprietà, acquistato nuovo presso il concessionario Autovip di Torino (Corso Marche 32). Il veicolo è stato consegnato in data 2 gennaio 2026 e, sin dai primi giorni, ha presentato diverse criticità. In particolare: • difetti estetici rilevati e verbalizzati al momento della consegna; • successivamente, in data 14 gennaio, il veicolo ha manifestato una perdita d’olio dal carter della distribuzione, rendendo necessario il fermo presso l’officina Autovip di Corso Marche. Ad oggi, a distanza di diversi giorni dalla consegna del veicolo in officina, non mi è stata ancora fornita alcuna tempistica certa per la riconsegna. Mi è stato riferito che l’officina è in attesa di un vostro riscontro tecnico, circostanza che sta determinando un fermo del veicolo a tempo indeterminato, con conseguente disagio. Pur avendo già formalizzato un reclamo nei confronti del venditore, ritengo corretto portare la situazione anche alla vostra attenzione, trattandosi di un veicolo nuovo e di un difetto meccanico significativo insorto a brevissima distanza dalla consegna. Con la presente chiedo pertanto: • un vostro intervento affinché venga fornita all’officina una tempistica chiara e definita per la riparazione; • in alternativa, indicazioni sulle modalità di gestione della problematica, tenuto conto della natura e della precocità del difetto riscontrato. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro scritto e confido in una rapida soluzione della vicenda. Cordiali saluti Giuseppe Faita +39 3899440080 faitagiuseppe1997@gmail.com RENAULT AUSTRAL, HB316WM

A. M.
15/01/2026

senza parole

Lunedi 5 gennaio 2026 vado nel box a prendere la mia autovettura ma la trovo tutta spenta.....non si accende il cruscotto....non si apre il portabagagli posteriore non funzionano i cristalli insomma tutto spento alle ore 9 chiamo il soccorso stradale Renault mi dicono che si sarebbero attivati subito. Mi arriva un messaggino sul cellulare con l indicazione che avrebbe effettuato il ritiro una officina di Sasso Marconi e l autovettura sarebbe stata portata a Bologna Passate un paio di ore contatto il preposto al ritiro il quale mi risponde che si trovava lontano e sarebbe arrivato dopo 1 ora alle 13 non vedendo nessuno richiamo ed il tizio, mi risponde che stava pranzando e tra una bestemmia ed un altra mi avvisa che sarebbe arrivato dopo 2 ore A questo punto richiamo il soccorso stradale Renault spiegando l accaduto e chiedendo di trovare un altro carro attrezzi visto il modo inurbano e maleducato in cui mi aveva trattato La persona con cui avevo parlato mi dice che si sarebbe attivato e mi avrebbe richiamato entro 30 minuti Passate altre 2 ore e non ricevendo notizie richiamo il soccorso stradale Renault e al nuovo operatore spiego la disavventura e cordialmente mi dice di aspettare in linea che avrebbe risolto la situazione cosa che ha fatto avvertendomi che sarebbe arrivato un carro attrezzi da Pistoia Carro attrezzi che e` arrivato alle 19 ben dopo 10 ore di attesa !!!! portando via l autovettura In tarda mattinata di oggi 7 gennaio contatto il soccorso stradale di Pistoia Meoni Group presso il quale si trova l auto il quale mi dice che l autovettura giace presso di loro e che nessuno della Renault lo aveva contattato per trasportare la mia macchina presso una officina autorizzata Renault per la riparazione. Chiedo spiegazioni sul come risolvere questa incresciosa e ingarbugliata situazione In attesa di una v.s. rapida risoluzione di questa disavventura cordiali saluti Questa sopra e`la mail inviata il giorno 7 c.m. Siamo al giorno 9/1/2026 ed non ho ancora ricevuto alcun riscontro da parte vostra ho contattato 2 volte al giorno il v.s.servizio clienti e mi e`stato sempre risposto che sarei stata contattata da una consulente che curava la mia pratica. Contatto che non e`mai arrivato !!!!!! La mia autovettura giace presso il soccorso stradale sopra mensionato da ben ben 5 giorni dal ritiro non so se e quando verra`portata in una officina autorizzata per la riparazione il v.s.servizio post vendita verso i clienti fa veramente SCHIFO ..!!! Giorno 12/01/2026 mi ha contattato una consulente Renault che cura la mia pratica dicendomi che si sarebbe attivata per risolvere l annosa situazione......poi ...il silenzio !!!! 14/01/2026 sono 3 (tre ) giorni che l autovettura giace presso l officina autorizzata Renault Comauto di Pistoia senza che nessuno si sia degnato di darle uno sguardo !!! Non posso neanche richiedere l auto sostitutiva perche`la pratica deve essere aperta dall officina suddetta dopo aver visionato il lavoro da effettuare...!!! 15/01/2026 sono ancora in attesa che venga effettuata la diagnosi !! solerti quando si effettua il tagliando visto che il cliente paga centinaia di euro poco solerti e assenti quando il cliente e`in possesso della garanzia e di conseguenza non e`tenuto al pagamento di alcuna somma !! NON HO PAROLE Alla prossima puntata...!! Daniela Del Rio autovettura GZ165XR

E. M.
15/01/2026

Motore

Spett. [Renault] In data [2022] ho acquistato presso il Vostro negozio un [Twingo f Electric] 3 anni dopo motore da cambiare senza spiegazioni sul mal funzionamento. Compartecipazione Renault solo del 40% per il motore. Spesa 4000 €. Macchina ripeto nemmeno 3 anni.

F. C.
17/12/2025

guasti su auto in garanzia

Buongiorno, vi contatto perchè da mesi sto avendo numerosi problemi con il mio veicolo RENAULT CLIO del 2023 e la relativa gestione da parte delle officine autorizzate e dalla Renault stessa. In allegato troverete le più recenti comunicazioni riepilogative scritte a "relazioni clientela Renault". Per riassumere: Da gennaio, dopo il primo tagliando, è comparso il primo allarme (a intermittenza): controllare iniezione. Chiamando il centro RABINO di Pinerolo mi hanno detto di non preoccuparmi. A distanza di pochi mesi, l'allarme continuava a presentarsi e in seguito si sono aggiunti : spia motore e "controllare anti inquinamento". Questi allarmi si presentavano per pochi minuti, in seguito poche giorni e poi hanno iniziato a rimanere anche per poche settimane. Però le officine RABINO (Pinerolo e Avigliana) hanno detto che per politica non possono visionare dei veicoli se non è presente l'allarme; ma, al tempo stesso, mi hanno detto che "sarebbe meglio non marciare con la spia motore accesa". Finalmente in Giugno ho preso appuntamento presso RABINO di AVIGLIANA, con "qualche avanti e indietro". Mi hanno diagnosticato un guasto sul sensore di temperatura (fattura in allegato). A distanza di un paio di settimane (luglio) sono ricomparsi gli allarmi. Così ho dovuto marciare sempre meno - se non in caso di estrema necessità - fino a non utilizzarla quasi del tutto in Agosto, poiché 1. Mi hanno consigliato di non marciare 2. gli allarmi comparivano nuovamente ad intermittenza. A settembre ho provato ad insistere ed ottenere un nuovo appuntamento ma mi è stato detto che chi se ne occupa ( a Pinerolo) non ci sarebbe stato fino ad Ottobre, così ho sentito un'altra officina (che successivamente ho scoperto non essere autorizzata RENAULT nonostante affermasse il contrario - AUTO JOLLY di BEINASCO). Durante l'attesa, il veicolo ha iniziato a manifestare ulteriori problemi di prestazione, tra cui una accelerazione più lenta (impiegava diverso tempo ad arrivare ai 40-60 km/h). Successivamente ho portato il veicolo all'officina AUTO VIP di TORINO il 24/10/2025 (poiché reputavo inconcludenti le officine di RABINO). Mi hanno detto che è normale che il veicolo presenti questi guasti, e che sarebbe stato sufficiente marciare più spesso in modalità BENZINA (normalmente lo facevo già..). Così ho provato a rifornirmi da un altro fornitore di benzina e per 2 settimane ho usato poco il GPL. I risultati non sono cambiati. Nel frattempo però le prestazioni del veicolo sono peggiorate: 3-4 volte in autostrada ha smesso di accelerare, passando da velocità di 110-130km/h a 80km/h. Premendo l'acceleratore non funzionava e sono stato costretto a portarmi sulla careggiata di destra. Inoltre, il tempo che impiegava a raggiungere velocità di 70-80km/h era (ed è ) molto lungo. Ad oggi non riesco ad andare oltre i 60km/h. Si è anche aggiunto un forte rumore di ventilazione a veicolo spento, dopo anche 5m di marcia Così, preso dallo sconforto, sono ritornato da RABINO e mi hanno fornito un appubntamento a metà novembre. Dopo averla controllata hanno detto che "il guasto è su un sensore". Così ho ricordato che mi era già stato cambiato un sensore e, con loro sorpresa, hanno realizzato che era il medesimo già cambiato. Mi hanno spiegato che "potevano avermi inserito un lotto difettoso". Così abbiamo riprogrammato l'appuntamento al Giovedì 11 Dicembre (notare come gli appuntamenti vengono dati a distanza di 3 - 4 settimane ) e io sono stato lasciato con il mio veicolo non marciante. Mi hanno fornito un temporaneo veicolo sostitutivo e la sera stessa mi hanno detto che il guasto non era il sensore. Il giorno dopo torno sul lavoro col veicolo fornitomi e, come di consueto, verso le 12.00-12.15 esco per la pausa pranzo. Mi accorgo però che il veicolo era bloccato: mi hanno fatto scadere la prenotazione in mattinata perchè si sono dimenticati di rinnovarla fino a sera (notare che se fossi stato fuori dalla sede e avessi lasciato per qualsiasi motivo il cellulare, portafogli etc l'auto si sarebbe chiusa con tutti i miei effetti...). Sono comunque riuscito a rintracciarli e farla sbloccare. Nel frattempo mi hanno spiegato che il guasto è sul cablaggio motore. I ricambi non sono disponibili né in Italia né in Francia da casa madre. Così, lasciatomi senz'auto, avrei dovuto aspettare il lunedì 15 per contattare Assistenza Renault per ottenere veicolo sostitutivo con centro noleggio HERTZ. Lunedì faccio ANCORA 80km di auto per andare a recuperare il veicolo al noleggio più vicino. Martedì sera (ieri) uscito dal lavoro mi accorgo che il veicolo datomi in noleggio NON SI ACCENDE: sportelli sbloccati ma il telecomando non funziona e l'avviamento non parte. Ho pensato che potesse essere la batteria scarica ma provando a ricaricarla mi si accendono i fari (Erano spenti tramite gli interruttori) e a intermittenza si accende il display. Dopo un po' quest'ultimo si accende fisso e mostra numerosi segni di avaria diversi tra loro ma non riesco comunque a metterla in moto nonostante la ricarica. Decido di avvisare Hertz: devo chiamare carro attrezzi e stasera 17/12 tornare a torino (altri 80km tra andata e ritorno). Ho anche chiamato assistenza renault. Mi hanno passato reparto "soccorso stradale" e questa è stata la conversazione: Operatore (O): "Non deve parlare con noi" Io: "Mi è stato passato il suo contatto dalla collega dell'assistenza Renault.." O: "Qual è la targa del veicolo?" Io: "non la conosco, non sono più vicino al veicolo" O: "Eh...vabbe!" e chiude la chiamata. Dopo questa epopea, mi rivolgo a voi perché la situazione sta diventando insostenibile. Da cliente e da azienda mi sento costantemente preso in giro. ho fatto e sto facendo tantissimi km per provare a sistemare un'auto che di fatto non guido da giugno 2025 e di cui dovrò pagare la maxi rata nel settembre 2026. Ma perchè devo pagare un prodotto che non ho, di cui non ho il sostitutivo e per cui non ho neanche ricevuto un minimo di assistenza che si potesse considerare tale? Vi prego di accogliere la mia richiesta come cliente BUSINESS, perchè non saprei più cosa fare... Grazie Carota Federico Teckservice 351 745 6639

D. C.
16/12/2025

malfunzionamento impianto GPL e telecomando Renault Captur targa GT206RC

Buongiorno, scrivo per segnalare le seguenti criticità riscontrate sulla mia auto Renault Captur: 1- malfunzionamento del sistema di chiusura automatico. Dal momento del ritiro a giugno 2024 fino all'inizio di novembre 2025 è successo diverse volte che l'auto non si aprisse e/o si chiudesse automaticamente avvicinandosi o allontanandosi con il telecomando. Ai primi di novembre 2025 è apparsa la segnalazione di pila scarica sul telecomando, che ho provveduto a sostituire con una uguale. il 15 novembre 2025 la macchina è rimasta aperta nel parcheggio di un supermercato e me ne sono accorta solo all'uscita. Il giorno 4 dicembre, quando l'auto è stata portata in assistenza a Cuneo per un problema con il GPL di cui parlerò dopo, mio marito ha dovuto aprirla manualmente perché, nonostante abbia posizionato il telecomando su qualunque superficie della macchina, non si apriva. Arrivato in concessionaria e allontanatosi con il telecomando in tasca, l'auto non si è chiusa, così è uscito nuovamente e si è riavvicinato alla macchina per prendere una cosa che aveva lasciato sul sedile. Quando si è riallontanato, questa si è finalmente chiusa. 2 - malfunzionamento impianto GPL Il problema con l'impianto a GPL si è verificato la prima volta a inizio novembre 2025, quando durante il percorso da e per il lavoro (una strada con salite e discese) ha iniziato a commutare continuamente da gas a benzina. Il 15 novembre, durante il viaggio verso Cuneo la macchina segnalava che il GPL stava per finire. Dopo circa 20 km passava a benzina perché il gas era finito (anche se per esperienza so che la riserva è di circa 80 km). In fase di rifornimento ho scoperto che il serbatoio del gas era ancora pieno circa per metà. Visto che il problema persisteva, il 19 novembre ho chiamato la concessionaria e spiegato al telefono che volevo che la macchina venisse controllata. Mi è stato detto che era normale che la macchina commutasse continuamente da gas a benzina, ma mi è stato comunque dato un appuntamento in assistenza. Da quel momento e fino al 4 dicembre, giorno dell'appuntamento, ho evitato di usare il gas e ho circolato solo a benzina, con una spesa notevole, visto che faccio circa 100 km al giorno. Quando mio marito ha lasciato l'auto in officina e ha spiegato il problema, non ha avuto nemmeno una copia dell'ordine di lavoro, anche solo per controllare se si era spiegato bene. Al momento del ritiro della macchina gli è stato detto che il problema era il freddo (ma l'inverno precedente non era successo niente) e che la soluzione poteva essere quella di utilizzare la macchina a benzina al mattino e a gas al pomeriggio. Visto che ho comprato un'auto a GPL proprio per utilizzare questo tipo di carburante e non secondo i capricci della macchina e visto che il freddo non è un'emergenza, ma arriva tutti gli anni, gradirei una risposta con argomenti più solidi al riguardo. A me interessava un'auto a GPL, ma se la normalità di questo tipo di alimentazione è quello di funzionare solo per metà, questo andrebbe detto ben chiaro al momento dell'acquisto, in modo che l'acquirente possa fare le sue valutazioni. Al momento della riconsegna a mio marito non è stato dato nessun documento scritto riguardo agli interventi effettuati. Per quanto riguarda il malfunzionamento del telecomando, le ipotesi formulate sono state: 1) che la nuova pila era al contrario (ma se fosse stata montata male il telecomando non avrebbe funzionato del tutto, non solo qualche volta) 2) che la pila era sbagliata (cosa non vera, perché la nuova pila è perfettamente identica alla precedente). Attendo una risposta chiara su quello che sta succedendo alla macchina e porgo cordiali saluti Daniela Cola

Questa azeinda risponde in meno di 12 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.