Classifica aziende
- 78%
- Tempo medio di risposta *
- 13 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
malfunzionamento impianto GPL e chiave elettronica nuova Renault Captur Techno TCe 100 GPL
Buongiorno. In data 25/06/2024 veniva immatricolata la mia vettura nuova Captur Techno TCe 100 GPL. Fin dai primi rifornimenti mi sono accorto che l’erogazione di GPL non veniva arrestata all’80% della capienza del serbatoio (circa 40 litri), come da direttive della casa costruttrice, ma continuava a caricare fino al riempimento completo dello stesso (oltre i 50 litri). Dopo diverse segnalazioni del problema al concessionario Renault Marello di Saluzzo (CN) presso cui avevo acquistato la macchina, mi veniva detto di portare la macchina in officina che l’avrebbero controllata. Questo succedeva all’inizio del 2025. Quando alcuni giorni dopo ho ritirato la macchina, mi veniva detto che dai test effettuati non si evinceva alcun problema sul malfunzionamento dell’impianto GPL. Al rifornimento successivo si è ripresentato lo stesso problema. Segnalato nuovamente il problema mi veniva fissato un altro appuntamento a fine aprile 2025 che nonostante l’officina sostenesse che non c’era alcun malfunzionamento, non ha portato a nessuna risoluzione del problema. In questa fase l’officina sosteneva che quando loro erano andati a fare rifornimento l’erogazione di GPL si era arrestata regolarmente intorno ai 41 litri. Quando in un rifornimento successivo notavo che senza l’intervento dell’addetto alla pompa di erogazione questa non si arrestava, sono tornato in concessionario dove mi è stato consigliato di aprire una segnalazione al servizio clienti di Renault Italia di Roma. Ho chiamato il numero verde diverse volte e alla fine mi veniva detto di ricontattare l’officina per fissare un nuovo appuntamento e che il polo tecnico di Roma avrebbe seguito da remoto l’intervento dando le informazioni necessarie per risolvere il problema. Mi arrivava una e-mail in data 20 maggio 2025 dalla consulente Renault Italia che mi chiedeva di comunicarle la data dell’appuntamento. In data 3 giugno 2025 la vettura è stata riportata in officina a Saluzzo, dove è rimasta fino al 13 giugno, ma nonostante l’intervento del polo tecnico della sede di Roma il problema non è stato risolto. Successivamente mi è stato chiesto di documentare con un video, che sarebbe stato inviato in Renault Italia, l’anomalo riempimento del serbatoio del GPL. Di questi video ne sono stati fatti diversi per documentare il mancato arresto dell’erogazione. Anche con l’officina della Renault di Saluzzo iniziava a non correre più buon sangue in quanto loro sostenevano che durante i loro rifornimenti l’erogazione si arrestava, mentre in un anno circa di vita della macchina a me non era mai successo in nessun distributore in cui avevo fatto rifornimento. Così ho richiesto la presenza di una persona della concessionaria Renault Marello al momento del rifornimento, da effettuarsi in un qualsiasi distributore a loro scelta. In data 30 giugno 2025 è stato effettuato un rifornimento alla presenza di un addetto della concessionaria Renault Marello dove veniva constatato e filmato il mancato arresto dell’erogazione. Nel frattempo nell’abitacolo c’era un anomalo odore di gas, forse a causa della sovrapressione impressa alla valvola del GPL. E’ arrivata l’estate, l’officina Renault Marello ha chiuso per ferie, ma volendo risolvere il problema e avendo molta costanza, sono riuscito ad avere un nuovo appuntamento il 1 settembre 2025. Anche questa volta il problema non è stato risolto in quanto al rifornimento successivo la pompa non ha staccato, ma ha continuato a erogare il GPL. L’ultimo appuntamento è stato al 3 novembre u.s. Il problema non si è risolto, ma la Renault Italia in data 5 novembre mi ha scritto una e-mail dicendomi che: “La questione può essere dovuta ad una pressione troppo alta dell'erogatore che bypassa il sensore, quindi, non dipendente dal veicolo in sè. La questione è, tuttavia, in approfondimento con l’ingegneria di Casa Madre. Cogliamo l’occasione per confermarle che, il riempimento del serbatoio oltre l’80% della capienza massima non pregiudica la sicurezza dell’impianto GPL essendo quest’ultimo dotato di sistemi di sicurezza adeguati ad evitare le sovrapressioni interne e rispetta la “Norma N° 67 della Economic Commision for Europe of the United Nation”, che regola l’argomento. Avendo lei conoscenza di questo fenomeno, per preservare i componenti del sistema, possiamo consigliarle di riempire il serbatoio non oltre l’80% della sua capienza. Ribadiamo, in ogni caso, la disponibilità di tutta la nostra rete autorizzata per fornirle spiegazioni tecniche più approfondite o, comunque, per effettuare una diagnosi sul veicolo qualora riscontrasse ulteriori discrepanze.” A inizio dicembre, non avendo avuto più notizie, contattavo il concessionario Renault di Saluzzo che mi diceva che anche loro erano in attesa di notizie. Dopo qualche giorno ho ricontattato il numero dell’assistenza clienti di Roma i quali mi riferivano in modo poco cortese che non potevano farci nulla e che attendevano notizie dalla Casa Madre. Alla mia osservazione che era passato ormai un anno e mezzo dall’acquisto della vettura e che la garanzia sarebbe scaduta a giugno 2026 e il problema non era stato risolto mi hanno ribadito che attendevano notizie dall’approfondimento dell’ingegneria dalla Casa Madre e loro non potevano fare nulla. In data 11 dicembre 2025 inoltravo un reclamo direttamente alla Renault.fr da cui non ho mai ricevuto risposta, nonostante garantissero una risposta in 24 ore. Altro problema riguarda la chiusura mediante allontanamento della chiave (avviamento e chiusura/apertura) dall'abitacolo dell’autovettura. Non sempre avviene la chiusura lasciando il veicolo aperto o l'apertura dello stesso quando ti avvicini costringendoti ad usare il pulsante per aprire/chiudere il veicolo. Ho già sostituito le pile della chiave, ma la situazione non è cambiata.
RIPRAZIONE IN GARANZIA INDEFINITA
Faccio seguito al reclamo già aperto in merito alla riparazione in garanzia della vettura targata GW207VR, concessa in Noleggio a Lungo Termine dalla società Ayvens e a me assegnata sia in qualità di driver che di responsabile di flotta. In data 18 novembre 2025, a causa di un malfunzionamento della retrocamera posteriore, ho consegnato l’auto presso la concessionaria Messa T. di Monza, previo appuntamento concordato con l'officina autorizzata Ayvens (Sintesi Automotive) e il Customer Service Renault. A seguito di numerosi solleciti volti a conoscere i tempi di riconsegna — rimasti incerti a causa della mancanza del ricambio — ho richiesto la restituzione del veicolo, riservandomi di riportarlo in officina non appena il componente fosse stato disponibile. Nonostante il guasto non pregiudichi in alcun modo la funzionalità o la sicurezza dell'auto, ho ricevuto un netto diniego. Dopo aver interpellato Renault Italia, la quale ha fornito risposte vaghe rimandandomi a un accordo con l'officina, mi è stato paradossalmente richiesto il pagamento di 629,00 euro come rimborso per le attività di rimontaggio necessarie alla restituzione. Trovo inaccettabile che, per una riparazione banale e in garanzia, una vettura venga "tenuta in ostaggio" a tempo indefinito. Sarebbe stato corretto e professionale propormi, sin dalla fase di diagnosi, di trattenere il veicolo in attesa del ricambio. Oltre a reiterare il mio reclamo per l'inefficienza delle procedure di assistenza Renault, che non tengono in alcuna considerazione le esigenze dell'utente, chiedo formalmente di sapere quali rivalse e indennizzi siano previsti per i gravi disagi che questa situazione mi sta arrecando.
guasti su auto in garanzia
Buongiorno, vi contatto perchè da mesi sto avendo numerosi problemi con il mio veicolo RENAULT CLIO del 2023 e la relativa gestione da parte delle officine autorizzate e dalla Renault stessa. In allegato troverete le più recenti comunicazioni riepilogative scritte a "relazioni clientela Renault". Per riassumere: Da gennaio, dopo il primo tagliando, è comparso il primo allarme (a intermittenza): controllare iniezione. Chiamando il centro RABINO di Pinerolo mi hanno detto di non preoccuparmi. A distanza di pochi mesi, l'allarme continuava a presentarsi e in seguito si sono aggiunti : spia motore e "controllare anti inquinamento". Questi allarmi si presentavano per pochi minuti, in seguito poche giorni e poi hanno iniziato a rimanere anche per poche settimane. Però le officine RABINO (Pinerolo e Avigliana) hanno detto che per politica non possono visionare dei veicoli se non è presente l'allarme; ma, al tempo stesso, mi hanno detto che "sarebbe meglio non marciare con la spia motore accesa". Finalmente in Giugno ho preso appuntamento presso RABINO di AVIGLIANA, con "qualche avanti e indietro". Mi hanno diagnosticato un guasto sul sensore di temperatura (fattura in allegato). A distanza di un paio di settimane (luglio) sono ricomparsi gli allarmi. Così ho dovuto marciare sempre meno - se non in caso di estrema necessità - fino a non utilizzarla quasi del tutto in Agosto, poiché 1. Mi hanno consigliato di non marciare 2. gli allarmi comparivano nuovamente ad intermittenza. A settembre ho provato ad insistere ed ottenere un nuovo appuntamento ma mi è stato detto che chi se ne occupa ( a Pinerolo) non ci sarebbe stato fino ad Ottobre, così ho sentito un'altra officina (che successivamente ho scoperto non essere autorizzata RENAULT nonostante affermasse il contrario - AUTO JOLLY di BEINASCO). Durante l'attesa, il veicolo ha iniziato a manifestare ulteriori problemi di prestazione, tra cui una accelerazione più lenta (impiegava diverso tempo ad arrivare ai 40-60 km/h). Successivamente ho portato il veicolo all'officina AUTO VIP di TORINO il 24/10/2025 (poiché reputavo inconcludenti le officine di RABINO). Mi hanno detto che è normale che il veicolo presenti questi guasti, e che sarebbe stato sufficiente marciare più spesso in modalità BENZINA (normalmente lo facevo già..). Così ho provato a rifornirmi da un altro fornitore di benzina e per 2 settimane ho usato poco il GPL. I risultati non sono cambiati. Nel frattempo però le prestazioni del veicolo sono peggiorate: 3-4 volte in autostrada ha smesso di accelerare, passando da velocità di 110-130km/h a 80km/h. Premendo l'acceleratore non funzionava e sono stato costretto a portarmi sulla careggiata di destra. Inoltre, il tempo che impiegava a raggiungere velocità di 70-80km/h era (ed è ) molto lungo. Ad oggi non riesco ad andare oltre i 60km/h. Si è anche aggiunto un forte rumore di ventilazione a veicolo spento, dopo anche 5m di marcia Così, preso dallo sconforto, sono ritornato da RABINO e mi hanno fornito un appubntamento a metà novembre. Dopo averla controllata hanno detto che "il guasto è su un sensore". Così ho ricordato che mi era già stato cambiato un sensore e, con loro sorpresa, hanno realizzato che era il medesimo già cambiato. Mi hanno spiegato che "potevano avermi inserito un lotto difettoso". Così abbiamo riprogrammato l'appuntamento al Giovedì 11 Dicembre (notare come gli appuntamenti vengono dati a distanza di 3 - 4 settimane ) e io sono stato lasciato con il mio veicolo non marciante. Mi hanno fornito un temporaneo veicolo sostitutivo e la sera stessa mi hanno detto che il guasto non era il sensore. Il giorno dopo torno sul lavoro col veicolo fornitomi e, come di consueto, verso le 12.00-12.15 esco per la pausa pranzo. Mi accorgo però che il veicolo era bloccato: mi hanno fatto scadere la prenotazione in mattinata perchè si sono dimenticati di rinnovarla fino a sera (notare che se fossi stato fuori dalla sede e avessi lasciato per qualsiasi motivo il cellulare, portafogli etc l'auto si sarebbe chiusa con tutti i miei effetti...). Sono comunque riuscito a rintracciarli e farla sbloccare. Nel frattempo mi hanno spiegato che il guasto è sul cablaggio motore. I ricambi non sono disponibili né in Italia né in Francia da casa madre. Così, lasciatomi senz'auto, avrei dovuto aspettare il lunedì 15 per contattare Assistenza Renault per ottenere veicolo sostitutivo con centro noleggio HERTZ. Lunedì faccio ANCORA 80km di auto per andare a recuperare il veicolo al noleggio più vicino. Martedì sera (ieri) uscito dal lavoro mi accorgo che il veicolo datomi in noleggio NON SI ACCENDE: sportelli sbloccati ma il telecomando non funziona e l'avviamento non parte. Ho pensato che potesse essere la batteria scarica ma provando a ricaricarla mi si accendono i fari (Erano spenti tramite gli interruttori) e a intermittenza si accende il display. Dopo un po' quest'ultimo si accende fisso e mostra numerosi segni di avaria diversi tra loro ma non riesco comunque a metterla in moto nonostante la ricarica. Decido di avvisare Hertz: devo chiamare carro attrezzi e stasera 17/12 tornare a torino (altri 80km tra andata e ritorno). Ho anche chiamato assistenza renault. Mi hanno passato reparto "soccorso stradale" e questa è stata la conversazione: Operatore (O): "Non deve parlare con noi" Io: "Mi è stato passato il suo contatto dalla collega dell'assistenza Renault.." O: "Qual è la targa del veicolo?" Io: "non la conosco, non sono più vicino al veicolo" O: "Eh...vabbe!" e chiude la chiamata. Dopo questa epopea, mi rivolgo a voi perché la situazione sta diventando insostenibile. Da cliente e da azienda mi sento costantemente preso in giro. ho fatto e sto facendo tantissimi km per provare a sistemare un'auto che di fatto non guido da giugno 2025 e di cui dovrò pagare la maxi rata nel settembre 2026. Ma perchè devo pagare un prodotto che non ho, di cui non ho il sostitutivo e per cui non ho neanche ricevuto un minimo di assistenza che si potesse considerare tale? Vi prego di accogliere la mia richiesta come cliente BUSINESS, perchè non saprei più cosa fare... Grazie Carota Federico Teckservice 351 745 6639
malfunzionamento impianto GPL e telecomando Renault Captur targa GT206RC
Buongiorno, scrivo per segnalare le seguenti criticità riscontrate sulla mia auto Renault Captur: 1- malfunzionamento del sistema di chiusura automatico. Dal momento del ritiro a giugno 2024 fino all'inizio di novembre 2025 è successo diverse volte che l'auto non si aprisse e/o si chiudesse automaticamente avvicinandosi o allontanandosi con il telecomando. Ai primi di novembre 2025 è apparsa la segnalazione di pila scarica sul telecomando, che ho provveduto a sostituire con una uguale. il 15 novembre 2025 la macchina è rimasta aperta nel parcheggio di un supermercato e me ne sono accorta solo all'uscita. Il giorno 4 dicembre, quando l'auto è stata portata in assistenza a Cuneo per un problema con il GPL di cui parlerò dopo, mio marito ha dovuto aprirla manualmente perché, nonostante abbia posizionato il telecomando su qualunque superficie della macchina, non si apriva. Arrivato in concessionaria e allontanatosi con il telecomando in tasca, l'auto non si è chiusa, così è uscito nuovamente e si è riavvicinato alla macchina per prendere una cosa che aveva lasciato sul sedile. Quando si è riallontanato, questa si è finalmente chiusa. 2 - malfunzionamento impianto GPL Il problema con l'impianto a GPL si è verificato la prima volta a inizio novembre 2025, quando durante il percorso da e per il lavoro (una strada con salite e discese) ha iniziato a commutare continuamente da gas a benzina. Il 15 novembre, durante il viaggio verso Cuneo la macchina segnalava che il GPL stava per finire. Dopo circa 20 km passava a benzina perché il gas era finito (anche se per esperienza so che la riserva è di circa 80 km). In fase di rifornimento ho scoperto che il serbatoio del gas era ancora pieno circa per metà. Visto che il problema persisteva, il 19 novembre ho chiamato la concessionaria e spiegato al telefono che volevo che la macchina venisse controllata. Mi è stato detto che era normale che la macchina commutasse continuamente da gas a benzina, ma mi è stato comunque dato un appuntamento in assistenza. Da quel momento e fino al 4 dicembre, giorno dell'appuntamento, ho evitato di usare il gas e ho circolato solo a benzina, con una spesa notevole, visto che faccio circa 100 km al giorno. Quando mio marito ha lasciato l'auto in officina e ha spiegato il problema, non ha avuto nemmeno una copia dell'ordine di lavoro, anche solo per controllare se si era spiegato bene. Al momento del ritiro della macchina gli è stato detto che il problema era il freddo (ma l'inverno precedente non era successo niente) e che la soluzione poteva essere quella di utilizzare la macchina a benzina al mattino e a gas al pomeriggio. Visto che ho comprato un'auto a GPL proprio per utilizzare questo tipo di carburante e non secondo i capricci della macchina e visto che il freddo non è un'emergenza, ma arriva tutti gli anni, gradirei una risposta con argomenti più solidi al riguardo. A me interessava un'auto a GPL, ma se la normalità di questo tipo di alimentazione è quello di funzionare solo per metà, questo andrebbe detto ben chiaro al momento dell'acquisto, in modo che l'acquirente possa fare le sue valutazioni. Al momento della riconsegna a mio marito non è stato dato nessun documento scritto riguardo agli interventi effettuati. Per quanto riguarda il malfunzionamento del telecomando, le ipotesi formulate sono state: 1) che la nuova pila era al contrario (ma se fosse stata montata male il telecomando non avrebbe funzionato del tutto, non solo qualche volta) 2) che la pila era sbagliata (cosa non vera, perché la nuova pila è perfettamente identica alla precedente). Attendo una risposta chiara su quello che sta succedendo alla macchina e porgo cordiali saluti Daniela Cola
problema consumo pneumatici
Buongiorno,ho acquistato fine dicembre 2024,una Renault clio.A luglio ho riscontrato un consumo anomalo dei pneumatici(solo spalla destra).Ho fatto a mie spese la convergenza, dove e' risultata una notevole sbilanciatura. La concessionaria afferma che la convergenza e' in garanzia per solo i primi 1000km. Invece, la macchina essendo nuova, e' in garanzia per 2 anni! inoltre, sto monitorando, sembra che il consumo anomalo riprenda..se la macchina e' difettosa,come comportarmi? grazie
Questa azeinda risponde in meno di 13 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.