Buongiorno, in data 04/08/2025 mi rivolgevo all'assistenza clienti Ecovacs, gestita da EMEA numero verde 800 697957, per un guasto al mio modello di robot lavapavimenti.
Consapevole che il prodotto ormai è fuori garanzia, l'assistenza mi comunicava gli eventuali costi di apertura pratica per portarlo in riparazione; da qui inizia il calvario con, ad oggi, circa 22 mail.
L'assistenza telefonica continua a negarmi la possibilità di far visionare il robot ad un loro tecnico giustificandosi col fatto che il modello è fuori produzione e quindi non sono in grado di avere pezzi di ricambio; va evidenziato però che, in un recente scambio mail, l'addetto di EMEA indicava che il loro centro tecnico riferiva che il guasto "potrebbe" richiedere un pezzo di ricambio; quindi, nonostante non vi sia la certezza che tale pezzo sia necessario sia l'assistenza telefonica che quella tecnica continuano a rifiutarsi di vedere il prodotto nonostante più volte abbia fatto presente che sostenere l'eventuale costo, come per qualsiasi prodotto fuori garanzia, per me non sia un problema.
Preciso però che sono disposto a sostenere i costi per la diagnostica che dovrà fare il centro tecnico che si trova ad Arese, non 48 euro di apertura pratica per far venire un corriere a prelevarlo e poi portarlo in assistenza; abito a poca distanza da Arese e sarebbe assurdo sostenere tale costo (vista anche la scarsa qualità del servizio ricevuta) oltre al fatto che affidarlo a terzi non mi offre alcuna garanzia che l'apparecchio venga trattato con la dovuta perizia (sappiamo come lavorano certi corrieri) potendo quindi danneggiare l'apparecchio.
EMEA continua a rifiutarsi di darmi l'indirizzo, contattati anche per fare un reclamo mi fornirono la stessa mail di assistenza a cui poi rispondono in forma scritta le stesse persone che rispondono al telefono e alle mail (service-it@ecovacs.com)... cosa abbastanza assurda.
Nei prossimi giorni sporgerò anche formale denuncia ai CC perchè mi sembra assurdo che un servizio, dietro pagamento, continui a negarmi il diritto ad accedere ad un assistenza tecnica.