Oggetto: Diffida formale e contestazione immediata – Richiesta di recesso/rimborso
Spett.le DAZN,
Con la presente intendo contestare formalmente quanto segue relativamente all'account associato alla mia email mattia.angiolini@libero.it:
In data 22/08/2026 ho richiesto - tramite apposita procedura web - la disdetta del mio abbonamento a DAZN, ricevendone anche conferma ufficiale via mail (come si evince dall'allegato). Specifico che il mio abbonamento non prevedeva in alcun modo speciali scontistiche subordinate alla mia permanenza per un determinato periodo di tempo ed ero totalmente libero da vincoli.
In data 29/08/2026, in modo del tutto inaspettato, ricevo un addebito contestuale ad un rinnovo (di cui, come si evince nuovamente dall'allegato, io non ho ricevuto comunicazione alcuna) relativo ad un Abbonamento MyClubPass per vedere le partite della Juventus per un anno intero al prezzo di 19,99€/mese per 12 mesi. Peccato che io non abbia mai richiesto l'attivazione di nessun abbonamento nè da web, nè da app, nè da nessun altro canale ufficiale di DAZN.
Al ché richiedo immediatamente di esercitare il diritto di recesso che mi viene negato perchè, a detta di DAZN, erano trascorsi 14 giorni dall'attivazione del suddetto (allegato 2). In primo luogo io non ho mai attivato suddetto abbonamento (con tanto di richiesta di disdetta antecedente) e, in secondo luogo, se lo avessi attivato come effettivamente sostenete, sarei ampiamente stato entro i 14 giorni massimi per richiedere il recesso.
Alla luce di ciò sono a richiedervi quanto segue:
Ai sensi delle vigenti tutele del Codice del Consumo: Ribadisco l'immediata cessazione del mio abbonamento. Diffido formalmente DAZN dall'eseguire ulteriori addebiti non autorizzati sulle mie modalità di pagamento registrate.
Richiedo il rimborso della somma indebitamente prelevata di € 19,99 effettuato in data 29.08.2026 entro e non oltre 7 giorni lavorativi.
In difetto di tempestivo riscontro e dell'accoglimento della presente, mi riservo il diritto di adire le autorità competenti (Agcom/Corecom tramite procedura ConciliaWeb e Garante della Concorrenza e del Mercato) per la tutela dei miei diritti.
Cordiali saluti,
Federico Angiolini