Attivazione con mezzi scorretti e costo eccessivo

Attivazione del servizio

G. C.

A: facile energy

02/02/2026

Sono stato contattato l’anno scorso da un call-center che si spacciava per un servizio tutela del consumatore, attivato dal mio fornitore per garantirmi le migliori tariffe di gas e luce. Ingenuamente, dato il periodo ( stavamo procedendo alle pratiche di successione della mamma) ho aderito all’offerta che sembrava conveniente, salvo poi scoprire un importo dei servizi che supera gli 80 euro mensili per ogni fornitura. Al mio reclamo mi è stato risposto che avevo aderito in piena libertà ( sono stato ingannato) e che avevo avuto 14 giorni per recedere ( ma ancora non sapevo i costi). Sono stato vittima di una pratica scorretta più volte segnalata dai consumatori e dalle associazioni che li tutelano, oltre alle pronunce e sanzioni da perte di Arerà e Autorithy . Chiedo pertanto di essere contattato per definire un equo indennizzo per il danno subito, riservandomi in caso di riscontri negativo entro 15 giorni, di adire Arerà e ogni azione riterrò necessaria a tutela dei miei interessi, Distinti saluti Cauda Gian Pietro

facile energy

A: G. C.

02/02/2026

Oggetto: Attivazione con mezzi scorretti e costo eccessivo Gentile liente, siamo rammaricati per quanto a Lei accaduto e disconosciamo qualsiasi pratica commerciale scorretta messa in atto dall'operatore che l'ha contattata. Ci teniamo a precisarle che la nostra azienda ha investito importanti risorse per implementare una lunga lista di controlli atti ad evitare situazioni di questo genere. Attribuiamo grande importanza a questo tipo di segnalazioni da parte degli utenti, poiché ci affidiamo a terzi per la stipula contrattuale. Tali segnalazioni ci permettono di identificare, bloccare e segnalare tempestivamente situazioni spiacevoli, intervenendo con azioni correttive adeguate. Le comunichiamo che Facile.Energy è disponibile, attraverso un dialogo costruttivo tra le parti, a individuare una soluzione condivisa per il contenzioso da Lei segnalato. Al fine di non diffondere i Suoi dati personali e gestire la Sua problematica, Le chiediamo gentilmente di contattarci mediante la Sua email personale all'indirizzo mail reclami@facile.energy Restiamo in attesa di un Suo contatto. Cordiali saluti, Ufficio Reclami - Facile.Energy Srl ----------------------------------- La Sua comunicazione è stata gestita da: KATIA FACILE.ENERGY S.R.L. Sede Legale: VIA FRANCHINO GAFFURIO 1, 20124 MILANO (MI) Tel. 02.40702264 Fax 02.56561195 Email: info@facile.energy Web: www.facile.energy