Buongiorno,
In data 17/01/2026 mi sono recato presso il centro Wind di Orio al Serio (BG) ed ho effettuato un contratto per telefonia mobile con cellulare annesso. Dopo alcune settimane tornavo al Centro wind in quanto non mi arrivava il telefono, l'operatore presente si accorgeva che la collega precedente non mi aveva ordinato il telefono e , altresì si accorgeva che, A MIA INSAPUTA, aveva richiesto l'attivazione della linea internet e telefonia fissa.
Immediatamente, in quanto MAI VOLUTA, l'operatore mi bloccava la richiesta dicendomi che era tutto sistemato e che dopo qualche giorno sarei stato contattato dal tecnico e che bastava rifiutare l'uscita per concludere l'iter e si scusava per il disguido.
Dopo qualche giorno venivo contattato dal tecnico , RIFIUTAVO L'USCITA E L'ATTIVAZIONE IN QUANTO MAI RICHIESTA.
In data 09/02/2026 mi perveniva fattura N7649069275 , immediatamente mi dirigevo al centro Wind , l'operatore mi diceva di non preoccuparmi e che era normale , perchè era una fattura che inviavano in automatico e che infatti riportava nulla da pagare e che, a nuovo controllo, effettuato dallo stesso , io non avevo nessun contratto in essere per telefonia mobile.
In data 13/07/2026 ho ricevuto fattura N F2617264067 con addebito in conto corrente che, in data 14/07/2026 provvedevo a bloccare immediatamente (fattura di euro 289.52).
In data 15/07/2026 contattavo il 159 che mi diceva di inviare PEC a servizioclienti159@pec.windtre.it con la specifica della problematica.
in data 20/07/2026 mi presentavo per l'ennesima volta al centro wind di Orio al serio, dove ho fatto contattare telefonicamente la responsabile che mi diceva di mandare a lei una mail con la specifica della problematica e che avrebbe provveduto a sistemare il tutto ALLEGANDO COPIA FATTURA E DOCUMENTI.
SPECIFICO CHE COME DETTO AGLI OPERATORI , ALLA CHIAMATA DEL TECNICO HO RIFIUTATO L'USCITA , NON HO MAI RICEVUTO IL MODEM E NON E' MAI PERVENUTO NIENTE E NESSUNO PRESSO IL MIO INDIRIZZO.
Faccio altresì presente che dopo la mail alla responsabile e le innumerevoli mail di richiesta di riscontro per sapere lo stato della mia richiesta, NON HO MAI AVUTO RISPOSTA.
in data 8/08/2026 invio Pec al 159 spiegando tutto quello che mi era successo allegando copia fattura e mail mandate al centro wind di Orio.
In data 11/08/2026 ricevo risposta che vogliono ricevuta di restituzione modem.
11/08/2026 rispondo dicendo CHE ALLA CHIAMATA DEL TECNICO HO RIFIUTATO L'USCITA E LA CONSEGNA DEL MODEM, CHE NON è PERVENUTO NIENTE E NESSUNO AL MIO INDIRIZZO E CHE IL CENTRO WIND ORIO ID DW9001389592 MI HA ATTIVATO UN SERVIZIO MAI RICHIESTO E CHE NON HO MAI SOTTOSCRITTO NESSUN CONTRATTO.
in data 17/08/2026 mi dicono che per loro il modem risulta consegnato in data 11/02 e che vogliono copia di ricevuta di riconsegna.
17/08/2026 rispondo CHE, NON ESSENDOMI MAI PERVENUTO, NON AVENDO MAI RICHIESTO UN CONTRATTO, AVENDO RIFIUTATO L'USCITA DEL TECNICO, COME FACCIO AD AVERE COPIA DI RICEVUTA RICONSEGNA?
In data17/08/2026 CHIAMO IL 159 a cui spiego il tutto per l'ennesima volta e dico di non aver mai ricevuto il modem a casa mia da nessun corriere e chiedo copia firmata di ricevuta consegna e, la stessa mi dice che loro non hanno l'obbligo di avere copia ricevuta firmata, gli basta una dichiarazione da parte del corriere, dicendomi che me la dovevo vedere con l'ufficio amministrativo .
Dopo le innumerevoli comunicazioni sia via PEC che mail al centro Wind di Orio al Serio e al 159 , si effettua questo ulteriore reclamo al fine di poter risolvere la problematica in essere sottolineando la scorrettezza e di poter capire come sia possibile l'attivazione di un contratto senza consenso e firma da parte del sottoscritto utilizzando dati personali e di conto corrente per l'attivazione di questo contratto in modalità fraudolenta.
In fine specifico che la mia linea fissa è della TIM di cui continuo ad usufruire del servizio da oltre 5 anni pagando regolari bollette.
Chiedo riscontro entro 15 giorni dalla wind per la chiusura del procedimento e lo storno della fattura.
Federico.