Spett.le Switch luce e gas,
con la presente intendo segnalare e contestare un’attivazione fraudolenta a mio nome avvenuta recentemente. Alcuni soggetti si sono spacciati per rappresentanti dell’azienda ENI Plenitude al fine di indurmi a sottoscrivere un contratto diverso da quello desiderato, ottenendo e utilizzando indebitamente i miei dati personali.
Preciso che non ho mai autorizzato tale operazione, né ho fornito consenso per l’attivazione o per il trattamento dei miei dati da parte di soggetti esterni o non riconducibili a ENI Plenitude.
A seguito dell’accaduto, ho già presentato denuncia presso le autorità competenti, inclusa la Polizia Postale, per truffa e violazione della normativa sulla protezione dei dati personali (Regolamento UE 2016/679 - GDPR).
Richiedo pertanto:
L’immediata verifica e annullamento di ogni contratto o attivazione effettuata fraudolentemente a mio nome.
La rimozione e cancellazione dei miei dati personali eventualmente acquisiti in modo illecito.
Un riscontro scritto in merito alle verifiche effettuate e alle misure adottate.
Resto a disposizione per fornire copia della denuncia e ulteriori dettagli utili alla risoluzione del caso.
Cordiali saluti,
Alessandro Castano