attivazione ingannevole di contratto

Attivazione del servizio

L. C.

A: Energia Sostenibile Spa

07/10/2026

Buongiorno, la presente per segnalare che il giorno 7/10 sono stato contattata da una operatrice che si presentava come incaricata della compagnia Hera ( mia compagnia) che insistendo con buona parlantina mi ha presentato l'offerta di una tariffa agevolata. Mi è stato ribadito più volte che fosse solo un rinnovo con aggiunta di opzione per le energie sostenibili, ma sempre sotto Hera. Ha quindi parlato con mio marito, titolare dell'utenza e lo ha convinto a sottoscrivere il contratto, ribadendo le informazioni che aveva precedentemente fornito a me. Gli ha chiesto dati personali e mi sono ritrovata con un contratto via mail, CTR N. PRE-EN500129435 - 1E (POD IT001E39027405) in cui scopro di aver sottoscritto una nuova fornitura con il gestore ENERGIA SOSTENIBILE. Ha richiesto l'IBAN per la domiciliazione ma, visto che non lo avevo a portata di mano, ha suggerito di accettare il pagamento con bollettino, riservandosi di andare a recuperare i dati negli incartamenti già presenti in azienda. Quando ho ricevuto il contratto ho potuto constatare che la potenza impegnata è di 3KW e non di 4,5KW come nel mio precedente contratto. Ripetutamente ho chiamato l'unico numero di riferimento dell'azienda per avere chiarimenti sulle varie criticità che ho riscontrato ma sempre senza ottenere risposta. Sembra che il mio “contratto” entri in vigore dall’1/12/2026. Vi chiedo la cortesia di aiutarmi nel disconoscimento dell'attivazione del contratto prima della prima fatturazione ed eventuali suggerimenti per la verifica del contratto in essere. Procederò per vie legali se non riceverò riscontro. Grazie Licia Copetti.