Attivazione Polizze Quixa e condivisione dati personali senza consenso

G. T.

A: FastWeb

14/07/2026

Buongiorno, in data 10/07/2026 ho ricevuto da Fastweb via mail ordinaria la comunicazione di attivazione gratuita - in collegamento con un cambio offerta che non ho richiesto ed effettuato automaticamente (lo chiamano riposizionamento massivo) - di una Polizza Casa e di una Polizza Salute con Quixa. Non ho richiesto, né sono stato informato preventivamente dell'attivazione di tali polizze, né ho autorizzato la condivisione dei miei dati personali con Quixa. Ho chiamato Fastweb e l'operatrice mi ha detto che non poteva fare nulla, che si tratta di una procedura automatica e che avrei dovuto chiedere l'annullamento direttamente a Quixa, pur non avendo io mai firmato nessuna polizza né nessun contratto con tale compagnia. Ho chiamato il numero verde indicato nella mail per comunicare con Quixa, ma si tratta della centrale operativa (che è di AXA) che dice che non sanno né possono fare niente. Quixa non ha un servizio clienti per utenti generici e senza numero di polizza (che non ho e non mi è stato comunicato) non posso accedere al servizio clienti. Ho provveduto a disattivare la polizza Casa dall'area clienti Fastweb ma l'annullamento è effettivo alla scadenza del presente periodo assicurativo (cioè tra un anno, e Quixa si tiene i miei dati senza la mia autorizzazione). Non esiste la possibilità di annullare la polizza Salute dall'area clienti Fastweb (la polizza non risulta). Ho presentato un reclamo a Fastweb tramite il sito in data 11/07/2026 chiedendo l'immediato annullamento delle due polizze e la cancellazione dei miei dati personali da parte di Quixa. Qui chiedo nuovamente che le polizze siano immediatamente annullate perché non le ho richieste, non ne sono stato informato preventivamente né ho dato alcun consenso a stipularle e a trasmettere i miei dati personali a Quixa.